「台獨金孫」急打「抗中保台」 鄭正鈐:賴清德自掀台獨剌青面紗

【民眾網方健龍新竹報導】民進黨總統參選人賴清德最近競選策略丕變,急著打出「抗中」與「抹紅」牌,國民黨竹市立委鄭正鈐認為,賴清德有如自掀參選以來,用來刻意隱藏「台獨金孫」原形的面紗。

鄭正鈐表示,蔡英文四年前藉香港「反送中」運動,強打「抗中保台」,創下史上最高票。四年後,賴清德接棒參選,在選前兩個多月,支持度滑落到三成的地板,他病急投藥,急忙撿起蔡英文「抗中保台」的奶嘴,以為是大補丸,完全無視在時空背景已然不同。

鄭正鈐指出,過去四年,蔡政府把台灣推到戰爭邊緣,賴清德位居國家第二號人物,未曾在拉住蔡英文的失速列車,做過任何努力。當役男兵役役期從四個月延長到一年,還拿「義務役不會上戰場」的話術,來唬弄年輕人,欺騙役男的家長。

他強調,對比國防部長邱國正所指,槍砲一響,台灣就無前線後方,賴清德的唬弄之詞,若非居心不良,就是用心太壞。這樣「別人的孩子死不完」的心態,若當上三軍統帥,豈不驚悚?

鄭正鈐指出,賴清德為了洗掉「務實台獨工作者」的刺青,年初曾以「和平保台」遮掩「抗中保台」,但台獨刺青已深,連美國政學界的「疑賴論」,都無法淡化。顯示抗阻賴清德選情往上走的癥結,在他自己額頭上,濃得化不開的「台獨」刺青。

他認為,賴清德為了保住民進黨執政的既得利益,拉抬自己的選情,只好不演了,掀開遮掩台獨刺青的面紗。他的策略已明,就是要召喚獨派台派集結,在藍白分兵下,以抹紅藍白兩軍的伎倆,靠綠營基本盤制勝。

鄭正鈐質疑,當台海戰雲密佈,貴為副總統的賴清德,無力創造和平,竟以猛力吸食蔡英文的「抗中保台」奶嘴,故做勇敢狀,能騙到多少選民?

「台獨金孫」急打「抗中保台」 鄭正鈐:賴清德自掀台獨剌青面紗

《圖說》國民黨立委鄭正鈐表示,賴清德為拉抬選情,自掀遮掩台獨刺青的面紗。(圖/立委鄭正鈐辦公室提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版