日本岡山議員聯盟訪竹市議會 議長許修睿親贈竹蓮寺御守

【民眾網方健龍新竹報導】日本岡山市友好都市議員聯盟拜訪團將近20人,今(9)日到新竹市議會拜訪參觀,竹市議會議長許修睿與多位議員親自接待岡山訪問團,並致贈岡山團員竹蓮寺御守,以表達對兩市情誼的重視。

議長許修睿表示,新竹市有9個國際姊妹市,其中岡山市因為地理人文相近,與新竹市交流最密切最頻繁,締結姊妹市20年來,拜訪新竹市的次數已經是有18次。而且不只官方對官方,議會對議會,民間的交流也是密切頻繁。

許修睿議長也親自向日訪團介紹竹市議會這棟歷史建物,外牆竹字窗台、門口石獅,及大廳的三爪火龍等,見證新竹市民主的發展,豐富新竹市議會議政史。議長許修睿也特別邀請岡山市議員參觀議事廳,進行議政交流,團員紛紛拍照,留念紀錄。

岡山市議會副議長森田卓司與兩市友好都市議員連盟會長二嶋宣人致詞時指出,這2天在新竹市獲得熱情接待,非常感動,也對新竹市園區高科技發展留下深刻印象;相較於新竹市,岡山市是比較高齡化的城市,他們將把新竹市的元氣與活力帶回岡山活化,也希望兩市未來能夠繼續深化交流。

有朋自遠方來,議長許修睿特別贈送竹蓮寺的御守,表達對兩市情誼的重視,竹蓮寺主奉觀世音菩薩,擁有超過300年的歷史,香火鼎盛,是新竹地區的重要信仰中心之一,有鑑於日本人對於廟宇文化的重視,議長許修睿特別以竹蓮寺御守相贈,為岡山友人祈福。另外,許修睿議長也致贈團員新竹市地方特產花生醬,希望兩市情誼就像香氣濃郁的花生醬一樣濃得化不開。

包括議長許修睿、副議長余邦彥,議員宋品瑩、黃文政、李國璋、徐美惠、吳旭豐、黃美慧、蕭志潔、孫鍚洲、鄭慶欽、陳啓源、廖子齊、陳慶齡、林慈愛等議員這2天也都善盡地主之誼,熱情接待岡山市拜訪團。

日本岡山市拜訪團11/8、9日2天在新竹市的行程,除了拜訪新竹市議會與新竹市政府,也分別參觀新竹科學園區、新竹市立動物園、玻工館等,並聽取市府都市發展歷程簡報,感受到新竹在地的熱情與活力,收穫滿滿。

日本岡山議員聯盟訪竹市議會 議長許修睿親贈竹蓮寺御守

《圖說》日本岡山市議員參觀新竹市議會議事廳,進行議政交流,團員與竹市議員合影留念。(圖/新竹市議會提供)


日本岡山議員聯盟訪竹市議會 議長許修睿親贈竹蓮寺御守

《圖說》日本岡山市與新竹市締結姊妹市20年來,已18次來台參訪竹市,不只官方對官方,議會對議會,民間的交流也是密切頻繁。(圖/新竹市議會提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞