密集訪視幼兒園惹民怨 林思銘接獲陳情,要求國教署檢討

【民眾網方健龍新竹報導】新竹縣市教保團體向立委林思銘陳情,抱怨教育部國教署針對幼兒園採取密集式的訪視,且常有很多意義不明的行政抽驗,形成業者困擾。立委林思銘了解後指出,這樣的行政抽驗讓基層老師常常需要假日或晚間加班,過量的行政負擔影響到老師的工作量能,恐衝擊到幼兒的受教權益,應該立即檢討。

立委林思銘表示,老師假日與晚間加班造成平日上班的辛勞累積,加班後排休會讓幼兒園平日上課人手不足,造成幼兒的受教權益受衝擊,幼教老師是高強度、高辛勞的工作,應該減少老師去應付無謂的行政流程,才能讓他們有時間休息,進而讓幼童有更好的受教環境。

新竹縣市教保團體也連袂向立委林思銘陳情,指出國教署的行政訪視常常有不合理的要求,或是讓大家不清楚為何要這樣做的問題,站在園方立場當然不反對行政規範,但是無謂的行政作業讓老師工作權益受損。

新竹市兒童教保福利聯合會總幹事周莉柔表示,幼教老師日常光照顧、教學的事務就很忙碌了,幼兒教育小孩是首要對象,但是國教署完全是以官僚作業的心態,不定期或是繁雜的訪視都是增加老師的負擔。

新竹縣幼兒教保學會理事長莊瑞娜更指出,她已經接獲很多會員的陳情抱怨,表示常常出現意義不明的訪視或是行政抽驗,造成基層老師過多的負擔,常常有老師為了應付這些行政作業,造成過勞而影響到日常照護孩子的心力。

林思銘強調,國教署一定要徹底檢討行政訪視制度,務必在影響幼兒受教權最低的前提下去執行,他會發文請國教署說明並要求教育部責成國教署檢討改善!

密集訪視幼兒園惹民怨 林思銘接獲陳情,要求國教署檢討

《圖說》新竹教保團體抱怨教育部國教署針對幼兒園採取密集式訪視,增加幼教老師工作負擔,讓業者相當困擾。(圖/立委林思銘辦公室提供)


密集訪視幼兒園惹民怨 林思銘接獲陳情,要求國教署檢討

《圖說》立委林思銘要求國教署徹底檢討行政訪視制度,不能影響到幼兒的受教權益。(圖/立委林思銘辦公室提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版