遭控棄養母女 中市議員蔡耀頡不排除反告誹謗、公然侮辱

遭控棄養母女 中市議員蔡耀頡不排除反告誹謗、公然侮辱

《圖說》蔡耀頡否認是賴清德、江肇國的競選幹部。(蔡耀頡臉書)


【民眾網諸葛志一臺中報導】國民黨及民眾黨4位立委參選人27日大動作指控民進黨台中市議員蔡耀頡「棄養母女」,並稱蔡耀頡是總統候選人賴清德、立委候選人江肇國的競選重要幹部,強烈呼籲蔡耀頡、江肇國、賴清德都應出來面對。蔡耀頡中午在臉書回應,「一直以來選擇沉默是希望能以司法途徑來保護孩子的權益,但相關不實報導及言論已涉及誹謗及公然侮辱,本人不排除提起刑事告訴之方式保障自身權益。」

遭控包庇的江肇國則發聲明強調「清官難斷家務事」,他說,多位藍綠民代、甚至開記者會的對手羅廷瑋也多月前就收到女方訊息卻未介入,難道也是他們說的「包庇行為」?質疑羅是否因藍白整合不利,選情告急,才刻意拿此事做選舉政治操作。

蔡耀頡指出:「近日因本人的私人情感問題,佔用了媒體的珍貴版面,我在這裡表示歉意,耀頡雖然身為民意代表,但是涉及私領域及個人情感的細節,還是希望大家能給我們空間。」也呼籲邱小姐能夠出庭共同面對,靜待司法判決。

蔡耀頡澄清,自己未擔任民進黨總統參選人賴清德、立委參選人江肇國競選幹部,很遺憾有心人士選在這個時候讓私領域個人情感事件和孩子的權益,變成選舉舞台與政治鬥爭工具。他坦承曾與邱小姐交往,針對孩子的撫養也給予協助,很遺憾的是,雙方在孩子撫養問題上多次溝通,遲未達成共識。甚至多次受到威脅,只得委請律師提出親子關係確認以及恐嚇告訴,希望透過司法途徑來解決及保障孩子的撫養義務。

遭控棄養母女 中市議員蔡耀頡不排除反告誹謗、公然侮辱

《圖說》中市議員蔡耀頡遭控棄養母女,立委中六選區參選人江肇國(右)表示,藍營點名他竟比當事人多,是最負面的政治操作。


針對蔡耀頡被指控亂終棄一事。江肇國表示,涉及私領域的雙方關係,只能夠尊重當事人的決定,他曾多次詢問蔡,不過,雙方各自說法歧異甚大,清官難斷家務事,外界也普遍認為不宜介入,但他仍頻頻叮囑蔡,請他優先處理私人事務。

江肇國說,蔡耀頡已回應,會負責並持續溝通,且已協助孩子扶養事宜,由於雙方尚未達成共識,已進入民事案件處理程序。他也強調,台中六選區選情激烈,各種負面抹黑頻頻出現,希望讓政治歸政治、私領域歸私領域。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版