防範行人地獄 中和警宣導長者交安不遺餘力

防範行人地獄 中和警宣導長者交安不遺餘力

《圖說》中和分局安平派出所所長鍾明豐於宜安里「節能減碳暨資源永續發展宣導活動」,向長者宣導交通安全觀念。〈中和分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市中和警分局安平派出所所長鍾明豐日前應宜安里長陳素貞舉辦里內「節能減碳暨資源永續發展宣導活動」之邀,向長者宣導交通安全觀念,對交通安全觀念宣導不遺餘力,實際防範交通事故發生。

中和分局長陳忠龍強調,「以人為本、行人優先」的觀念必須深植每位市民朋友心中,用路人務必「車輛慢看停、行人停看聽」,每一位用路人既是駕駛人也會是行人,從駕駛自身優先做到停讓,必定降低許多交通事故,提升用路人安全。交通安全需要大家共同守護,尊重並保障高齡長者及自身生命安全。

防範行人地獄 中和警宣導長者交安不遺餘力

《圖說》中和分局安平派出所所長鍾明豐向長者宣導交通安全觀念二。〈中和分局提供〉


他指出,據統計,我國道路交通事故30日內死亡人數2022年為3,085人,其中行人死亡事故為394人,約占12.7%。為維護自身安全,高齡長者外出時應穿著明亮衣物或配戴反光配件;通過路口遇到行人號誌綠燈讀秒不夠時,請耐心等待下個綠燈亮起再通過,並呼籲駕駛用路人行經路口應減速暫停,期能降低事故發生率,全民共同守護建立友善高齡長者交通環境及安全。

鍾明豐在會中準備亮色的運動毛巾頭帶、護腕做為會中有獎徵答的宣導品,一再提醒長輩出門散步、運動時,都能穿戴上亮色的服飾或配件,以警示來車注意,對交通安全觀念的宣導不遺餘力,並實際防範交通事故發生。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版