北北桃中都能申請 新北地籍謄本櫃員機無疆界

北北桃中都能申請 新北地籍謄本櫃員機無疆界

《圖說》北北桃中地籍謄本櫃員機即日起可以跨4市申請,藉由北北桃中強強聯手,實現跨域共好簡政便民,左五為新北市代理市長劉和然副市長、左三新北市地政局長汪禮國。〈記者葉柏成攝〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北地籍謄本櫃員機跨縣市申領功能上線!北北桃中無疆界,地政服務站做伙-地籍謄本櫃員機今〈28〉日舉行發布會,由新北市代理市長劉和然副市長、臺北市長蔣萬安、桃園市地政局長蔡金鐘及臺中市地政局長吳存金四市代表,聯合發表地籍謄本櫃員機核發跨縣市謄本服務,共同見證地政無疆界,藉由北北桃中強強聯手,實現跨域共好簡政便民。

新北市地政局長汪禮國表示,新北市111年3月推出地籍謄本櫃員機,簡單3個步驟、過程花費5分鐘,身分驗證、資料產製以及繳納費用全部一機搞定,輕鬆自助申領謄本,節省洽公等待的時間。

北北桃中都能申請 新北地籍謄本櫃員機無疆界

《圖說》戶籍謄本櫃員機可跨4市申請,讓民眾申辦更便利。〈地政局提供〉


他說,目前在板橋地所、新莊地所、三重地所、中和地所及新北市府大樓一樓的聯合服務中心皆有設置,現在北北桃中四市的合作推動下,完成地籍謄本櫃員機核發跨縣市謄本服務,讓民眾在新北的櫃員機,就可以方便且快速的申領到臺北市、桃園市及臺中市的謄本,讓謄本申領管道更加多元且便利。

汪禮國指出,新北市未來會持續努力,和臺北市、桃園市、臺中市,還有更多的縣市,攜手合作齊步走,共同開創更完善的地政便民服務,也歡迎大家多加利用新北地籍謄本櫃員機,一起體驗嶄新的地政謄本申請服務。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版