近9旬翁北上找兒女獨坐客運站 三重警溫馨助團圓

近9旬翁北上找兒女獨坐客運站 三重警溫馨助團圓

《圖說》三重分局厚德所員警基於安全考量,將88歲阿公帶回所內休息,以警政系統比對資料,聯繫上家屬,讓阿公平安回家。〈三重分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】思念兒女,88歲阿公獨自從台南搭車北上新北市三重區,因無法清楚表達欲前往地址,加上路況不熟,說話又有濃厚鄉音,只好逗留客運站,一待就是3小時,好心民眾報警求助,三重警分局厚德所員警何俊賢、許芷寧獲報到場,先將帶回派出所休息,同時以警政系統比對多筆資料,終於確定身份,成功聯繫上家屬,讓阿公平安回家。

三重警分局長張國哲表示,警方於每次受理走失案件時,「查詢個資」是最困難的環節,建議民眾可以向社會局申請「愛心手鍊」服務,為身邊的親人打造一條專屬回家的路,若不慎走失時立即向警察機關報請協尋,儘速幫助長者返家,避免發生意外憾事。

據三重分局表示,

厚德派出所接獲報案稱,有名阿公獨自在三重區重陽路的客運站內徘徊3小時,始終沒有親人來帶他走,神情疲憊,請警方來幫忙一下,值班員警一聽立即派人前往,經警方現場了解後發現,阿公為獨自一人從台南搭車北上找兒女,但因表達能力不佳,且不認得路,故無法清楚說出欲前往的地址。

同時,員警發現阿公走路腿腳不方便,基於安全考量,便立即將其帶回所內休息,員警何俊賢、許芷寧在比對多筆資料後,終於確定身份資料及住址,順利聯繫上家屬成功讓阿公平安回家,結束一場迷途記。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版