相約耶誕城會合失聯 板橋警助小男童找到爸媽

相約耶誕城會合失聯 板橋警助小男童找到爸媽

《圖說》板橋分局交通分隊小隊長李世和執行「新北歡樂耶誕城」勤務時,見男童獨自在板橋區縣民大道與新府路口嬉戲上前關心。〈板橋分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】一名男童日前晚間在新北歡樂耶誕城與家人約定在板橋區縣民大道與新府路口見面,但約定時間已過多時卻不見家屬到場與其會合,以致單獨在板橋區縣民大道與新府路口嬉戲。板橋警分局交通分隊小隊長李世和執行勤務發現有異,警覺性高主動詢問,並聯絡男童家屬到場會合,獲民眾深表感激與肯定。

板橋警分局長黃南山表示,「新北歡樂耶誕城」活動期間投入大量警力進行安全維護、交通疏導、為民服務及預防踩踏等多項勤務作為,就是確保前來參加民眾,能度過歡樂與平安的耶誕節活動。

他提醒如陪同孩童前來者,務必將孩童看顧好,並隨時注意孩童動向,各路口及會場均有編排員警執勤,若民眾有需要服務,可就近尋求員警協助。

相約耶誕城會合失聯 板橋警助小男童找到爸媽

《圖說》李世和警覺性高主動詢問,並聯絡男童家屬到場會合,獲民眾深表感激與肯定。〈板橋分局提供〉


板橋分局指出,李世和日前晚間執行「新北歡樂耶誕城」勤務時見1名男童獨自在板橋區縣民大道與新府路口嬉戲,因恐男童發生危險,上前引導該孩童遠離路口,並詢問其為何與家長分開,該男童表示「因與家人約定在板橋區縣民大道與新府路口見面,然約定時間已過多時卻不見家屬到場與其會合。」

李世和詢問男童家屬聯繫電話,撥通後得知該男童家屬正因在新北市政府市民廣場遍尋不到男童身影,已急得像熱鍋上的螞蟻,並尋求海山警分局員警協助,經與海山警分局員警電話溝通後,請海山警分局員警協助將男童家長帶至板橋區縣民大道與新府路口順利與男童會合。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版