深度遊生態保育最受青睞 安坑參與式預算優勝出爐

深度遊生態保育最受青睞 安坑參與式預算優勝出爐

《圖說》新北市捷運局長李政安與獲獎團隊合影。〈新北捷運提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北捷運公司辦理「好鄰好里」參與式預算徵件,經初選、決選,及i-voting等加總票數加權之後,今〈29〉日公佈優勝名單並進行頒獎,其中,以地方深度旅行及生態保育最受到投票民眾及評審青睞勝出,勝出的2名「特優」作品,頒獎後進入細部規劃階段,年底前即開始進行逐步推動。

新北捷運公司表示,安坑輕軌自通車以來,不但為在地通勤跟通學的交通新增選項,更間接活絡地方經濟,為持續精進安坑輕軌週邊發展,自7月份推出好鄰好里參與式預算活動以來,募集沿線居民對於安坑輕軌的創意想法,以符合SDGS 環境永續指標精神為目標,以安坑輕軌周邊之軟硬體為主。

深度遊生態保育最受青睞 安坑參與式預算優勝出爐

《圖說》新北市捷運局長李政安頒特優獎。〈新北捷運提供〉


徵件數量達15件,經初選小組評選後選出6組進入複選,內容包括:在地文化、林木生態、歷史人文、觀光串連等,再由提案人以現場簡報方式進行說明,並經i-voting系統進行投票後,綜合票數加權後產生最終優勝。

新北捷運公司指出,勝出的「特優」名單有2名,其中之一為;以生態保育目的為主的「來趣小城森友會」,內容包括了在地原生態的保育及整理,以安坑輕軌為載具,詳加介紹了輕軌建設後與自然共生共好的生態成果,做為環境生態的保育內容,具有相當的教育意義。

深度遊生態保育最受青睞 安坑參與式預算優勝出爐

《圖說》新北市捷運公司總經理吳國濟〈右〉頒優選獎。〈新北捷運提供〉


另一名特優得主則是「安坑采風輕旅行」,是以安坑輕軌沿線的深度導覽為主,內容包括人文、景點、生態、歷史、文化等議題,將安坑地區沿輕軌周邊的豐富人文內涵整體包裝,對於推廣安坑地區及輕軌旅行有相當完整的系統整理,也受到投票民眾及評審青睞。

其他的4件「優選」作品也相當優秀,在加權分數之後幾乎不相上下,競爭可說相當激烈。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版