生活機能更完善 三重玫瑰立體停車場開工

生活機能更完善 三重玫瑰立體停車場開工

《圖說》陳純敬副市長、地方民意代表及與會來賓三重玫瑰停車場動土典禮合影留念, 攜手為三重居民打造更好的居住環境。〈工務局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市副市長陳純敬今(30)日主持「三重玫瑰立體停車場多目標大樓」開工典禮,他期許完工後不僅可以提供充足的汽機車停車位及電動車充電樁,紓解當地停車位不足問題,同時因為多目標大樓納入了警察局中興橋派出所和市民活動中心,使居民生活更安全便利。

陳純敬表示,玫瑰立體停車場多目標大樓位於三重區核心地帶,周圍有學校、運動中心和住宅區,居住及使用人口均高。本工程基地原為平面停車場,為了改善當地停車空間不足問題,決定改建成一座多目標立體停車場,完工後大樓裡的新設施除了提供足夠的停車空間,還包括中興橋派出所和市民活動中心,對當地社區將提供更好地服務,也帶來新的活力和美好願景。

生活機能更完善 三重玫瑰立體停車場開工

《圖說》當地里長及居民們,熱情邀請陳純敬副市長在金鏟上簽名,預祝玫瑰立體停車場工程圓滿順利,帶給三重居民更優質的生活環境。〈工務局提供〉


工務局長祝惠美指出,玫瑰立體停車場多目標大樓工程總經費10.3億元,新建地下1層、地上8層多目標大樓,中興橋派出所位於1、2樓,市民活動中心位於1樓,其餘樓層共計提供458個汽車停車位及70個機車停車位。

停車場的規劃已考量未來將全面設置電動車位趨勢,預留100%管線空間並先設置46個電動停車位,後續可依需求隨時調整增設,整體工程預計115年6月竣工。

生活機能更完善 三重玫瑰立體停車場開工

《圖說》三重玫瑰立體停車場整體工程預計115年6月完工,完工後大樓裡的新設施除了提供足夠的停車空間,還包括中興橋派出所和市民活動中心,使三重地區生活機能更完善。〈工務局提供〉


新工處長王益翔補充說明,玫瑰立體停車場打破以往單調的都市空間感,在建築物外牆採用輕巧易維護的造型擴張網,不僅降低車輛停車時發出噪音,同時也減少停車場內車燈光線外散的情形。

此外,藉此引入室外風增加通風性而避免室內高溫積聚。另外利用樓層轉角設置空中立體綠帶,直接減少建築物對都市的壓迫感,再搭配可以使建築外觀保有低調且典雅的夜間照明設計,增加整體都市氛圍,預料完工後將成為附近地標建築。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版