出錢出力 無私奉獻 112年全國績優志工團隊獎 健保署北區業務組顧客服務志工團隊實至名歸

【民眾網黃楸玲/台北報導】

中央健康保險署北區業務組顧客服務志工團隊經衛生福利部評審榮獲「112年全國績優志工團隊獎」殊榮,健保署北區業務組林寶鳳組長於11月30日親自帶領顧客服務志工團隊25位志工,一同赴國父紀念館出席衛福部舉辦的頒獎典禮接受表揚。

北區業務組林寶鳳組長表示,該組志工隊是由一群志同道合,具有高度愛心及熱忱服務胸懷的志願工作者,本於助人為樂的信念所組成的志工團隊。該志工團隊已成立22年,目前成員共有98位,平均年齡70歲,服務年資平均13.6年,最長服務年資更高達22年。

林寶鳳進一步表示中央健康保險署北區業務組顧客志工團隊有5個服務分隊,分別設置於聯服中心(中壢)及所轄的桃園、竹北、新竹及苗栗4個聯絡辦公室,志工團隊成員分別在這5個場所為健保保險對象提供服務,統計109~111年總服務時數達5萬4,024小時,總服務民眾高達86萬人次。

志工團隊成員主要服務是在第一線協助健保業務諮詢及分流引導,也會協助現場提供拍照及照片裁切、發放健保卡服務,使洽公現場流程順暢。

此外志工團隊也會配合該組宣導及協助推動健保署健保快易通APP、數位健保卡等服務。林寶鳳組長特別感動的是在109年爆發COVID-19疫情,志工團隊成員服務亦未間斷,每日服務人次維持近1,200人次。

林寶鳳感謝志工團隊每位成員,參與社會服務,協助全民健保業務的推動。此外,更值得表揚的是志工團隊也發揮濟弱扶傾精神,將北區業務組給予志工團隊成員的車膳費捐贈給健保愛心專戶共計8,000元。健保署北區業務組志工團隊常年發揮愛心出錢出力無私奉獻,殊足為全國志工團隊楷模。

出錢出力 無私奉獻 112年全國績優志工團隊獎 健保署北區業務組顧客服務志工團隊實至名歸

健保署北區業務組顧客服務志工隊獲行政院副院長頒發112年全國績優志工團隊獎(圖:衛福部健保署)


更多新聞報導:

母乳衛教影片上線 親餵0距離 應援寶媽最給力

追求美味 防範食品中毒 保持警覺

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版