竹市青果公會寒冬送暖 逾30萬現金物資溫暖弱勢族群

【民眾網方健龍新竹報導】大新竹地區規模最大的農業產銷機構—新竹市青果公會,寒冬送暖是每年歲末必做之事,走過疫情,青果公會體恤教養機構安頓的弱勢族群,在理事長范國榮登高一呼下,攤商會員們踴躍捐輸,有錢出錢,有物資捐物資,短時間內即募集95,000元現金與白米1,800斤、蔬果等物資,總價值約31.5萬元,今(30)天將這些愛心物資即時分送給新竹縣市8所教養機構暨個人。

竹市青果公會理事長范國榮表示,受到氣候變遷影響,最近台灣水果落果相當嚴重,水果總產量減產兩成以上,水果售價因而持續攀升,雖然水果變貴了,但會員的愛心依舊不減,他要感謝全體會員行善永不落人後,也預祝大家生意興隆、新年快樂。

竹市青果公會捐贈的機購分別是關西華光智能發展中心、湖口香園紀念教養院、新竹市仁愛啟智中心、創世基金會植物人收養中心、愛恆啟智中心及竹東世光教養院、新竹市青果公會前秘書王童立、愛心冰箱劉華玄等。

今天參與捐贈儀式的有竹市議員吳旭豐、鍾淑英、曾資程、鄭美娟、劉康彥、新竹市農產運銷公司總經理彭椿榮、副總經理蔡文盛、新竹市蔬菜公會理事長陳聰銘、新竹市果菜搬運包裝職業工會林敏富、新竹市促進農產品運銷聯合協會邱垂淵等人。

竹市青果公會寒冬送暖 逾30萬現金物資溫暖弱勢族群

《圖說》竹市青果公會歲末寒冬送暖,會員們募集95,000元現金與白米1,800斤、蔬果等物資,分送給新竹縣市8所教養機構暨個人。(記者方健龍攝)


竹市青果公會寒冬送暖 逾30萬現金物資溫暖弱勢族群

《圖說》竹市各級民意代表挽袖幫忙搬運,將愛心物資送給需要幫助的族群。(記者方健龍攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版