北市警接續屠 牛 不手軟 驚現大量票劵

北市警接續屠 牛 不手軟 驚現大量票劵

圖說:發言人臺北市刑事警察大隊偵三隊副隊長劉居榮。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】2023年亞洲棒球錦標賽將在12月3日至12月10日間開打,開幕戰就選在剛落成的臺北大巨蛋,首日上演經典的「台韓大戰」,預售票門票隨即「秒殺」,網路上隨即出現「黃牛」高價兜售。在蔣萬安市長及本局張榮興局長指示之下,本局刑警大隊及各分局於11月24日起即積極查緝,迄11月30日止共查獲66件67人,前開行為人開價每張門票新臺幣最低 1,000 元至最高 4,700 元到不等,賺取不當差價牟利。

北市警接續屠 牛 不手軟 驚現大量票劵



其中臺北市刑事警察大隊偵查第三隊發現不肖人士在「臉書」刊登販售亞錦賽及演唱會等票劵,立即組成專案小組偵辦,分別持搜索票於11月24日前往劉姓犯嫌位於桃園市住處搜索,當場查獲亞錦賽門票6張及知名演唱會門票103張,有關加價販售部分,依違反社維法及文創法移送;另於11月25日持搜索票前往許姓犯嫌位於屏東市住處搜索,當場查獲亞錦賽門票52張,詢問後以違反社維法移送,有關上述2案票券來源,警方將持續深入追查。

北市警接續屠 牛 不手軟 驚現大量票劵



臺北市政府警察局特此呼籲民眾,切勿藉由票券轉售圖利,更不要購買黃牛票券,助長哄抬票價歪風;也避免買到偽造票券,淪為網購詐欺被害人。如發現有人販售黃牛票,可向主辦單位或警方提出檢舉,在此也重申打擊不法、違序行為的決心。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版