中市施政滿意度「八連霸」 盧秀燕:激勵市府做更好

中市施政滿意度「八連霸」 盧秀燕:激勵市府做更好

《圖說》「2023年縣市幸福指數大調查」,中市施政滿意度再奪冠。


【民眾網諸葛志一臺中報導】經濟日報30日公布「2023年縣市幸福指數大調查」,台中市勇奪「地方政府施政滿意度」第一,今年台中市已於全國施政滿意度調查包含TVBS、三立、匯流、天下、遠見、今周刊、台灣世界新聞傳播協會及經濟日報皆奪冠,累積「八連霸」;對此,市長盧秀燕今早於市議會備詢前受訪表示,感謝台中市民對市府的鼓勵,此項榮譽激勵市府做得更好,她會繼續努力、為台中爭取建設和福利。

「感謝全體市民!」盧秀燕說,謝謝全體台中市民及全國民眾的肯定,另也謝謝所有的民意代表,尤其是台中市議會經常給市府很多的諫言和協助;此外,她也感謝台中市的公教警消人員,將近5萬位公務員,在每個工作崗位上,兢兢業業服務市民、建設台中,特別感謝他們的辛勞。

市府表示,經濟日報連續第12年舉辦縣市幸福指數大調查,綜合「政府統計數據」與「民意調查結果」,近年更進一步採用OECD的「地區福祉(Regional Well‐Being)指數」架構,結合主客觀指標綜觀城市的幸福力。檢視調查中的「地方政府施政滿意度」,前五名分別為台中市(78.8%)、嘉義市與嘉義縣並列第二(77.2%)、台東縣(76.1%),雲林縣(73.9%)。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版