新北耶誕城新主燈啟動 耶誕市集迎賓

新北耶誕城新主燈啟動 耶誕市集迎賓

《圖說》新北市劉和然副市長代理市長〈中〉、觀旅局長楊宗珉〈左一〉、經發局長何怡明〈左二〉與議會團隊、市府團隊等多位貴賓進行主燈新秀暨耶誕市集。〈觀旅局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】每年新北歡樂耶誕城亮點之一的光雕投影秀今(1)日晚間換上新裝!同時「2023新北耶誕市集」也於今日起連續三天,在市民廣場盛大登場,現場由新北市劉和然副市長代理市長主持主燈新秀暨耶誕市集啟動儀式,除盛大推出第二支3D光雕投影秀—「甜蜜時刻篇」,即日起,兩支主燈投影將從每天17時30分至24時輪流展演,首支光雕「再度閃耀篇」將於半點演出,而「甜蜜時刻篇」則於整點登場。

新北耶誕城新主燈啟動 耶誕市集迎賓

《圖說》今日首度亮相的「甜蜜時刻篇」光雕投影秀以精細的動畫設計,搭配投影技術,打造成氣勢磅礡的光影藝術大秀。〈觀旅局提供〉


今日首度亮相的「甜蜜時刻篇」以精細的動畫設計,搭配投影技術,打造成氣勢磅礡的光影藝術大秀,吸引大批民眾駐足圍觀!在輕快調皮的音樂聲中,一開場雷射劃過市府大樓表面,解構出方塊及線條交錯轉動,此時出現一顆巨大彩色糖果球,由遠到近將市府大樓分解出大小不一的方塊,繽紛糖果球從天而降,讓市府大樓頓時充滿耶誕甜香氛圍。

隨後由桑塔熊領與他的好朋友們:雪諾曼、薑餅人、巧克鼠以及蘿比兔靈動地出現,3D裸視技術彷彿就在眼前與民眾揮手打招呼,在歡快音樂中,繽紛耶誕糖果工廠及巨大薑餅屋驚喜出現,桑塔熊與他的好朋友們也在其中活潑穿梭,俏皮地將拐杖糖及餅乾吃掉。

新北耶誕城新主燈啟動 耶誕市集迎賓

《圖說》今年廣邀新北嚴選店家、觀光工廠等特色商家在市民廣場打造大型禮物製造所,讓更多市民及國際友人看見新北店家的特色與魅力,體驗不同的耶誕氛圍。〈觀旅局提供〉


最後,在變幻燈光及閃爍線條技術中,代表新北市29個行政區的繽紛氣球緩緩飄動出現,隨後出現各式甜點風格代表物,豐富坐落在充滿甜點蛋糕風的耶誕場景中,打造全方位感官饗宴,一同歡慶新北歡樂耶誕城!即日起,兩支主燈投影將從每天17時30分至24時輪流展演,首支光雕「再度閃耀篇」將於半點演出,而「甜蜜時刻篇」則於整點登場。

新北耶誕城新主燈啟動 耶誕市集迎賓

《圖說》「2023新北耶誕市集」於12月1日至3日連續三天,在新北市市民廣場盛大登場,以4大主題「新北美食」、「特色伴手禮」、「生活文創」及「手作DIY」集結近百攤的特色店家共同參與。〈觀旅局提供〉


經發局長何怡明表示,今年耶誕市集擴大規模,以「7+1」主題假日市集,自11月18日起連續7週週末在板橋府中重慶路行人徒步區推出假日耶誕市集,週週推出不同主題,12月2、3日兩天在市民廣場推出耶誕市集最大主場活動,以4大主題「新北美食」、「特色伴手禮」、「生活文創」及「手作DIY」集結近百攤的特色店家共同參與。

活動期間凡消費滿1,000元就可獲得限量500份現金抵用券,另於耶誕市集購買2份商品,並至中央展區拍照上傳個人臉書或IG,同時標記2023新北耶誕市集,即可參加完成任務抽獎送好禮限量活動,活動人人有獎,歡迎大家踴躍參與;同時,這兩天的「最大交換禮物趴」,每日將由事先線上報名的50組親子家庭參加。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版