吉警和民眾聯手 逮獲詐欺車手

吉警和民眾聯手 逮獲詐欺車手



【民眾網編輯方笙楠花蓮報導】花蓮縣吉安分局吉安派出所11月27日下午破獲一起詐騙案件,經查歹徒以投資股票穩賺不賠之名義,誆騙被害人面交新臺幣155萬元,警方獲報成立專案小組前往埋伏守候,並順利逮捕一名27歲黃姓男涉案車手,查扣手機一台、識別證一副及公司收據一張,全案依刑法詐欺罪移送偵辦。

警方表示,一位住在吉安鄉67歲的張姓老翁,因誤信網路投資不實廣告,依照詐騙集團指示下載假投資理財app,張翁先前已依詐騙集團指示分別用臨櫃匯款及面交之方式交予詐騙集團共新臺幣282萬元,事後欲取回款項,惟詐騙集團仍不斷以話術「如不繳付保證金,無法拿回投資款項」等語要求其付款,張翁於是決定向警方報案。歹徒指示張翁準備新臺幣155萬元約定於11月27日下午取款,張翁決定和警方將計就計,相約在家中面交取款,並讓警方埋伏在自家附近準備將歹徒逮捕歸案。

吉安分局立即成立專案小組前往守株待兔,一名年輕男子依約現身,員警見機不可失立即上前表明身分,將該名黃姓男子帶回駐地調查,並查扣偽造之識別證一副、手機一只及公司收據一張,隨即將黃男逮捕,黃男表示當時只是經上頭要求來拿錢,對於假投資一事完全不知,由於涉案事證明確,警方將男子逮捕依法究辦。

吉安分局呼籲,近年來詐騙集團手法多變,利用3C產品的便利性設下各種網路陷阱,民眾投資應透過合法管道賺取合理利潤,任何標榜高額獲利、穩賺不賠等誇大不實廣告,即為假投資真詐財的警訊,小心求證仍為防止詐騙的不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙專線諮詢。

吉警和民眾聯手 逮獲詐欺車手


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版