新竹女中喜迎99週年校慶 高虹安現身祝賀,肯定用心辦學

【民眾網方健龍新竹報導】國立新竹女子高級中學慶祝創校99週年,校慶暨運動大會今(2)日登場,不僅有精彩的大會舞蹈表演,還有畢業校友回娘家活動及多項體育競賽。市長高虹安應邀到場祝福學校生日快樂,並肯定竹女在各方面表現優秀,感謝學校用心培育人才。

市長高虹安表示,竹女學生不論是在競賽、成績或才藝,皆有優異表現,展現學校五育並重的教學成效,感謝教師無私的栽培、家長的全心投入,以及校友為學校注入資源。

高虹安指出,市府也全力協助推動數位教育,根據學生需求立即給予解決策略與方法,並積極推動「班班有網路,生生用平板」、「班班有大屏,一師一載具」政策,將在未來3年內以每年建置800間智慧教室的目標,提升軟硬體資訊設備,打造優質數位學習環境,並積極精進教師資訊技能與素養,啟發教學創新知能,落實「新竹好學」精神。

新竹女中為紀念這個充滿紀念性的時刻,籌備一系列精彩活動,由竹女儀隊表演及高一各班化妝遊行進場共同揭開序幕。慶典過程中不但有熱情洋溢的夏奇拉大會舞、各項緊張刺激的體育競賽、社團表演,也結合學生藝術創作,讓大家穿梭時光迴廊見證教育樹人的足跡;另也藉此機會表揚竹女資深教職員,感謝他們對於學生、學校長年以來的指導,培育出多元領域的優秀菁英。

竹女藝能大樓二樓活動中心規劃高二美術班的成果展,展出同學美術作品為校慶活動增添色彩,並同時在歷史建物小禮堂辦理81年畢業校友回娘家活動,共祝母校生日快樂;校史室也開放參觀各項珍貴文物,一年一度公開展示,帶有母校過去輝煌成就的痕跡。

新竹女中藉由99周年校慶一連串的活動,不僅向大眾展示出校園的清新,也顯現出教育層面的多元成就,更能提升學生對學校歷史文化核心內涵的認同,培養學生對珍貴歷史的探究與理解能力,也讓畢業的老校友們,重溫學校的風采。

新竹女中喜迎99週年校慶 高虹安現身祝賀,肯定用心辦學

《圖說》國立新竹女中今(2)日舉辦創校99週年校慶暨運動大會,市長高虹安到場祝賀。(圖/新竹市政府提供)


新竹女中喜迎99週年校慶 高虹安現身祝賀,肯定用心辦學

《圖說》竹女同學熱情與高虹安市長自拍留念。(圖/新竹市政府提供)


新竹女中喜迎99週年校慶 高虹安現身祝賀,肯定用心辦學

《圖說》竹女99周年校慶暨運動大會不僅有精彩的大會舞蹈表演,同學們更展現無敵青春活力。(圖/新竹市政府提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版