老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

《圖說》「二八風華再現隊」隊員有三位85歲及一位國小9歲的隊員,能晉級八強實屬可貴,更是他們平日勤於練習所獲得的結果,頒獎者為利樂高智爾球運動協會理事長翁慶銘。〈主辦單位提供〉


《圖說》「二八風華再現隊」隊員有三位85歲及一位國小9歲的隊員,能晉級八強實屬可貴,更是他們平日勤於練習所獲得的結果。〈主辦單位提供〉

【民眾網葉柏成苗栗報導】高智爾球運動吹旋風!苗栗縣政府、利樂高智爾球運動協會昨〈2〉日合辦「2023苗栗利樂盃高智爾球友誼賽」,參賽隊伍高達26隊,選手年齡最低9歲,最高年齡85歲,比賽結果,社區組冠軍由彰化OK隊奪金、學生組冠軍由西湖第一男子漢隊奪金。

苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,高智爾球為一種溫和的手腦並用球類運動,非常適合高齡銀髮族參與,不分老少青年、學生適合推廣。今年高智爾球友誼賽社區組20隊、學生組有6隊,參賽隊伍高達26隊,約250位選手參賽,創下近三年台灣高智爾球賽參賽球隊最大規模的紀錄,這是苗栗的驕傲。

老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

《圖說》苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,2023苗栗利樂盃高智爾球友誼賽是高智爾球近三年在全國最大的賽事,參賽隊伍高達26隊,這是苗栗推廣的驕傲。〈主辦單位提供〉


副縣長鄧桂菊開幕致詞對西湖鄉前鄉長楊秀瑕及苗栗縣高智爾球運動協會獲特殊貢獻獎表示高度的肯定,尤其楊前鄉長秀瑕積極為鄉民是尋找一種適合全鄉的運動,希望鄉民走出戶外的精神令人敬佩,有了這個緣起,西湖鄉的張永慶、林枝隆先生、賴明珠、蔡素珠小姐等人接續全力推展高智爾球運動,今天有這麼多的隊伍參賽他們是主要的推手。

老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

《圖說》利樂高智爾球運動協會理事長翁慶銘表示,高智爾球(Wiser ball)是古老的球藝運動老少咸宜,結合智謀策略、手腦並用,可以強身健體、開發腦力聰慧、增強免疫力、有助於遲緩體能衰竭。〈主辦單位提供〉


利樂高智爾球運動協會現任理事長、奧運滑雪選手翁慶銘表示,運動具健康效果不稀奇,高智爾球(Wiser ball)能益智則是罕見。這種古老的球藝運動老少咸宜,結合智謀策略、手腦並用,原本是古代宮廷君王、大臣謀略鬥智、鍛練身體的一種高貴球藝競賽。運動效用體現包括強身健體、活躍精神、開發腦力聰慧、團結友愛、增強免疫力、遲緩體能衰竭,甚至有助於提升老中青少年道德品質!

老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

《圖說》「2023苗栗利樂盃高智爾球友誼賽」社區組冠軍,由「彰化OK隊」奪金。〈主辦單位提供〉


他指出,美國加州世界Wiser運動委員會於2013成立,於全球推廣高智爾球滿10年,逐漸風行全球,國際奧委會和國際拳擊協會曾於祝賀世界Wiser運動委員會的函件中高度讚嘆Wiser球,表示Wiser是球類運動中最完美的體育運動。

老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

《圖說》「2023苗栗利樂盃高智爾球友誼賽」學生組冠軍,由「西湖第一男子漢隊」奪金〈主辦單位提供〉


翁慶銘表示,利樂高智爾球運動協會自民國一0七年苗栗西湖鄉的柚花節起,陸續在苗栗各鄉鎮市的社區及學校舉辦各種推廣教學、研習及比賽,成果日漸展現,苗栗縣高智爾球運動協會、西湖鄉高智爾球推廣中心、竹南高智爾球推廣中心陸續成立,參與高智爾球運動者與推廣者不斷擴增。

賽事各組成績如下;社區組冠軍賽經過PK賽冠軍獎盃由彰化OK隊抱走,亞軍快樂出奇隊、季軍快樂咪咪隊、殿軍宅能王隊;學生組冠軍西湖第一男子漢隊獲得、亞軍九湖優格隊、季軍西湖綠魔法隊;精神總錦標社區組由二八風華再現隊、學生組由九湖太陽隊獲選。

老青少齊聚競技 2023苗栗利樂盃高智爾球賽26隊爭霸

《圖說》副縣長鄧桂菊(中左)頒發紀念品給西湖鄉前鄉長楊秀瑕及苗栗縣高智爾球運動協會等推廣高智爾球活動有功人員〈主辦單位提供〉


特別值得一提的二八風華再現隊隊員有三位85歲及一位國小三年級的隊員,能晉級八強實屬可貴,更是他們平日勤於練習所獲得的結果。

賽事與會貴賓包括,黎尚安議員、縣長秘書林利妘、龔任俠校長及陳正忠校長等,一同與球員們歡樂,現場熱鬧非凡。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版