跟「情緒垃圾」說再見 新北泰山分館用閱讀告別2023

跟「情緒垃圾」說再見 新北泰山分館用閱讀告別2023

《圖說》新北市圖泰山分館推出「ByeBye負能量」活動,告別所有不如意、不順遂的事,用美好的心情迎接嶄新的開始。〈新北市圖提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市立圖書館泰山分館12月推出「ByeBye負能量」閱讀活動,帶民眾透過閱讀的方式,告別2023年不如意、不順遂的事,用美好的心情迎接嶄新的開始,活動明〈5〉日免費開放報名。

新北市立圖書館王錦華館長表示,2023年即將結束,我們要如何告別這一年,開啟未來?現代人生活忙碌,每個人或多或少都會面臨壓力與情緒衝擊,泰山分館特別於歲末之際推出「ByeBye負能量」閱讀活動,規劃了一系列包括紓壓牆、主題書展、心靈雞湯講座、繪本故事、影展、以及「厭世解方」情報站等紓壓活動,邀民眾透過閱讀將過去一年積累的壓力垃圾徹底清掃,與所有不好的事揮手說再見,從心整頓、重新出發,以全新的氣象來迎接新的好能量。

他說,泰山分館「ByeBye負能量」閱讀活動從12月5日起至31日止,12月9日「翻轉負能量」心靈雞湯講座,邀請到臨床心理師蘇益賢,同時也是《練習不快樂》一書作者,將以淺顯易懂的方式,告訴大家如何學習好好面對與處理「不快樂」,同時將負能量轉換成正能量。

另外,12月10日「釋放負能量」紓壓活動則有療癒手沖咖啡體驗、手作DIY、與能量皮拉提斯運動,帶大家親手沖泡一杯屬於自己的咖啡、DIY揉搓紙畫,排解負能量,同時透過紓緩延展運動,放鬆肌肉、紓壓身心。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版