愛物惜物關懷弱勢 台電北北區處寒冬送暖

愛物惜物關懷弱勢 台電北北區處寒冬送暖

《圖說》台電北北區處愛物惜物活動同心園丁及工會同仁共同拋磗引玉,將愛心送給需要幫忙者。〈台電北北區處提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】台電台北北區營業處一年一度「寒冬送暖、愛物惜福」愛心活動再次啟動,今〈4 〉日由處長許一女偕同台電工會第36分會及同心園地共同拋磚引玉,舉辦義賣或捐贈,將自身的愛心送給需要幫忙的弱勢族群,同樣對環保愛地球、珍惜資源垃圾減量盡一分心力,在這一個寒冬中送給大家滿滿的溫暖。

許一女表示,「寒冬送暖、愛物惜福」活動同仁們熱情共襄盛舉,熱心捐贈家中用不到的家庭用品、飾品、CD、書籍…等,進行義賣或捐贈,而這些物品都滿懷著北北區處的祝福與關懷。凝聚同仁們愛物珍惜之情,以及關懷送暖的用心,為需要幫助的人們,在年節將近時,帶來一份真摯的祝福。

愛物惜物關懷弱勢 台電北北區處寒冬送暖

《圖說》許一女處長與義賣得標同仁〈台電北北區處提供〉


她說,今年的愛物惜福活動中,除同仁的熱情參與付出,為舊有的物品找到新主人,重啟資源再利用外,還特別舉辦競標及傳承儀式,在傳承儀式中由資深同仁將自身多的工作服傳承給新進同仁,此傳遞的意義除含有對新進同仁關心照顧外,也包含著期許將工作經驗永續傳承,新進同仁得累積資深同仁的工作技術與視野,應對工作上各種困難。

愛物惜物關懷弱勢 台電北北區處寒冬送暖

《圖說》由資深同仁將自身多的工作服傳遞給新進同仁,意味工作經驗上的薪火傳承。〈台電北北區處提供〉


另外,為炒熱動氣氛,增加競標活動,許一女處長、副處長及工會常理額外提供精美禮品,於同仁齊聚一堂時進行競標拍賣,在同仁積極競標及參與下,除額外接受到大家的愛心外,展現大家對於幫助他人的熱情。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版