誆稱跟會可回本 老婦人險投資遭詐56萬元 內湖警及行員成功攔阻保老本

誆稱跟會可回本 老婦人險投資遭詐56萬元 內湖警及行員成功攔阻保老本

圖說:臺北市內湖分局康寧派出所巡佐廖益賜、警員陳介正。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局康寧派出所巡佐廖益賜、警員陳介正日前擔服巡邏勤務,接獲轄區內中國信託銀行成功分行行員報案稱有名曾姓老婦人欲匯款至不明個人指定帳戶並聲稱是跟會,深怕老婦人遭詐騙,通知警方前往了解並關懷提問。

警方一問之下,老婦人平時在長照機構上班,因聽信同事介紹加入陌生「LINE群組」,聊天內容誆稱加入跟會,每月可分2期支付4萬元,連續投入一段時間後,約2至8年可回本,老婦人信以為真便直接到銀行匯款,並表示避免每月匯款麻煩,要一次投入新臺幣56萬元,行員察覺有異,經查明該帳戶與老婦人聲稱之用途不符,警方遂向老嫗分析該手法為典型「假投資」之詐騙類型,老婦人驚覺險遭詐騙,甚至激動表示不久前亦同樣遭假投資詐騙,這次相當感謝警方及行員的協助,不再被騙,守住養老的積蓄!

內湖分局呼籲,詐騙案例層出不窮,詐騙集團最常用的方式,就是「猜猜我是誰」、「假交友」、「假投資」。詐騙集團常利用LINE、FACEBOOK等通訊軟體,勿輕易聽信陌生人指示操作ATM或辦理臨櫃匯款,務必要提高警覺,很可能是詐騙集團設下的陷阱,民眾若有疑慮,可撥打「165」反詐騙專線或「110」諮詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版