中市捷運藍線中央遲未核定 盧秀燕:盼有「新年禮物」

中市捷運藍線中央遲未核定 盧秀燕:盼有「新年禮物」

《圖說》市議員陳成添抨擊中央對台中市民不友善,到現在都還沒核定中捷藍線及綠線延伸案。


【民眾網諸葛志一臺中報導】選舉逼近,台中捷運藍線及綠線延伸案成為選戰攻防話題,中市議會 4日進行市政總質詢,市議員陳成添盼中央聽到地方的心聲,推動捷運藍線早日核定。市長盧秀燕表示,台中是全國第二大都市,得到的建設或分配預算應該要合理。這段時間市府、議會或民間都大聲疾呼,她對行政院還是抱著一絲希望,竭力爭取中捷藍線今年底核定,「給台中一份新年禮物」。

陳成添表示,民進黨總統參選人賴清德提出台中捷運延伸南投的政見,但根本不切實際,中央應先讓台中捷運藍線先開工,之後推動橘線延伸南投,才是可行的;為何台中市要有1條捷運就這麼難?捷運綠線延伸大坑從2014年推動到現在,至今還卡再行政院,拜託中央不要分藍綠,不要藍色執政就什麼都要拖。

中市捷運藍線中央遲未核定 盧秀燕:盼有「新年禮物」

《圖說》市長盧秀燕籲中央儘速核定中捷藍線,盼有「新年禮物」。


盧秀燕指出,她擔任台中市長至今五年,努力參加行政院會、或透過各種場合向中央官員拜託;她認為,行政院長陳建仁與副院長鄭文燦對台中市政府相對友善,所以她還是抱著一絲希望,希望在年底、或是大選前,讓捷運藍線、綠線延伸等都能夠核定;一旦核定,不僅顯示對台中市的回應與善意,也是給台中一份新年禮物。

「只要結果是美好的,就是好的!」盧秀燕說,她感覺行政院正、副院長對她個人和台中市相對之下是友善的,只要最後的結果有核定,讓台中有第二、第三條捷運,她依然表示感謝;現在就看年底能否收到一份新年禮物,還是「拜託、再拜託」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版