基隆榮服處感動服務 遺眷住家整潔敞亮

基隆榮服處感動服務 遺眷住家整潔敞亮

《圖說》基隆榮服處服務團隊為江女士(左三)完成環境清潔感動服務後合影,左二為方正處長。〈基隆榮服處提供〉


【民眾網葉柏成基隆報導】基隆市榮民服務處今〈5日由方正處長率領服務幹部、社區志願服務組長及中正區榮欣志工隊一行人,至服務轄區新北市石門區榮民遺眷江女士住處協助居家環境清潔,並代表榮服處致贈愛心物資,表達關懷之意,江女士感激之情溢於言表。

方正表示,榮服處為關懷亟需照顧的榮民眷及滿足其需求,平日即與社會行政機關、長照服務及社會團體緊密鏈結,希望能共同並及時協助改善清寒榮民眷生活;今天也感謝榮欣志工隊,每役必與、無私奉獻,適時提高了服務處的人力需求及服務能量。

基隆榮服處感動服務 遺眷住家整潔敞亮

《圖說》榮欣志工隊及榮服處熱心公益的郭姓工友共同整理浴廁。〈基隆榮服處提供〉


他說,江女士的榮民夫婿於97因病過世,為基隆市榮服處長期服務照顧的單身獨居遺眷,兩夫妻無子嗣,領有身障肢障手冊,且視力不佳,生活上有諸多不便,對於生活環境的整理清潔也無力為之,江女士係榮服處列為高密度關懷訪視對象,除平日經常訪視注意其身心狀況外,也轉介長照機構及區公所等單位提供協助,共同關照其生活。

基隆榮服處感動服務 遺眷住家整潔敞亮

《圖說》榮欣志工隊分工打掃為江女士整理出乾淨舒適的家。〈基隆榮服處提供〉


方正指出,日前,責任區輔導員及社區組長建議服務處在農曆年前,為江女士進行居家清潔,在取得江女士同意下,榮服處服務團隊一行人不分上下,皆捲起衣袖,分工清洗客廳、寢室、浴廁及廚房,重新讓住家整潔敞亮。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版