揮桿飆汗 醫師:運動後務必補水

揮桿飆汗 醫師:運動後務必補水

《圖說》高爾夫運動老少皆宜,迎合了當今世界的潮流趨勢,中華賓士「菁英盃高爾夫聯誼賽」資料照片。


【民眾網葉柏成新北報導】高爾夫是一項需要透過不斷練習加強肌肉記憶的運動,同樣喜愛打高爾夫的台灣家庭醫學會常務副秘書長李祥和醫師提醒,運動喝水是非常重要的事,補足水分,充分平衡身體需求,而且最重要是補充富含礦物質的天然好水。

高爾夫球自15世紀蘇格蘭流行至今,以其規則與禮儀的優雅運動魅力,一直深受各界喜愛。在綠茵場上,球手們不僅要面對推桿進洞的刺激、意外失誤的突發,以及對擊球策略的懊惱,這些都是對個人心性的考驗。

此外,高爾夫是一項需要透過不斷練習加強肌肉記憶的運動,這樣在未來使用更多更複雜的球桿時,才能更迅速地掌握竅門。含豐富碳酸氫鹽的氣泡礦泉水也能協作鈣鎂幫助肌肉的各項功能,加速乳酸代謝恢復疲勞,而天然溶入的碳酸更使競技中能有清涼暢快的感覺,非常適合在高爾夫的球類運動中飲用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版