軟土深掘 中年婦女 投資 近700萬才大夢初醒 警方假面交逮車手

軟土深掘 中年婦女 投資 近700萬才大夢初醒 警方假面交逮車手

圖說:發言人臺北市中正第一分局博愛路派出所長謝宗益。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局博愛路派出所日前來了一位中年女子,周女表示自己自9月中至今,陸續跟隨「股市名師」投資了新臺幣696萬元整,對方仍持續要求匯款「加碼」,心中疑惑察覺有異,特別到派出所諮詢。警方聽完後直指這就是典型的投資詐騙,進而將計就計,在雙方約定交付款項的地點派員埋伏,成功逮捕詐騙集團面交取款車手,並依詐欺等罪移送臺灣臺北地檢署偵辦。

經瞭解,周女平時有投資、理財之習慣,某日在網路社群軟體看到「投資股市名師」,宣稱「投資高報酬、保證獲利穩賺不賠」等語,讓人心癢難耐,周女不疑有他立即依指示加入不明通訊軟體群組,並下載不明的手機操盤軟體,群組內老師透過訊息指點迷津,畫下有錢大家賺的美好藍圖,取信於周女後,便多次約定以當面交付現金或轉帳的方式誆騙將代為投資,才兩個月不到周女投資金額已高達臺幣近七百萬元。本案警方至面交車手約定之地點後,當場起獲多批假文件、查扣手機兩支等物,周女這時才大夢初醒,心痛自己的血本無歸。

有鑒於現今網路資訊發達,詐騙集團多以「投資高報酬」、「穩賺不賠」、「投資絕無風險」等誇大不實訊息藉以吸引民眾,中正第一分局在此呼籲民眾進行理財投資時,要多查證網路不實資訊,勿成為歹徒覬覦目標,若發現可疑訊息,隨時撥打165反詐騙專線或110報案專線聯繫警方查證,以達阻詐功效。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版