提升守護市民能力 義消救災技能進階訓練

提升守護市民能力 義消救災技能進階訓練

《圖說》新北消第一大隊大觀義消分隊參與內政部消防署竹山訓練中心義勇消防人員火災搶救進階訓練班訓練。〈第一大隊提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市消防局日前於內政部消防署竹山訓練中心,辦理「112年義勇消防人員火災搶救進階訓練班」,為提升義消救災技能,第一大隊大觀義消分隊特派遣4名積極參與救災隊員參訓。

第一大隊長羅凱文表示,此次參訓的意義旨在期望義消弟兄在救災技能上,有大幅度的進步,充實義消的消防知識、提升救災技能,可確保義消人員災害搶救安全及救災效率,並提申守護市民生命財產安全。

提升守護市民能力 義消救災技能進階訓練

《圖說》訓練項目包含「閃燃櫃」等,經實際操作也讓義消同仁了解閃燃跟爆燃的差異性。〈第一大隊提供〉


他指出,訓練項目包含「閃燃櫃」、油類火災及貨車載運氣體鋼瓶起火、火場水壓控制訓練等,閃燃櫃訓練可體驗閃燃發生前後的煙熱變化,經實際操作也讓義消同仁了解閃燃跟爆燃的差異性。

此外,油類火災及貨車載運氣體鋼瓶起火、火場水壓控制訓練,讓義消同仁瞭解油類火災時應該以何種方式滅火,如何靠近起火鋼瓶將鋼瓶關閉,不讓可燃氣體再洩漏,抑制災害持續擴大。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版