夜深人靜化身 冷氣大盜 信義警當場人贓俱獲送辦

夜深人靜化身 冷氣大盜 信義警當場人贓俱獲送辦

圖說:發言人臺北市信義分局吳興街派出所副所長陳鎮堯。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市信義分局吳興街派出所巡佐劉錦華、警員蔡紘睿、楊朋成及劉家佑等4人,於日前凌晨執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱深夜的巷弄內不斷傳來敲打及搬運聲,令人膽顫心驚,警方獲報後立即到場查看,不料竟當場逮獲竊嫌一名。

警方獲報後於報案地點四處查找,驚見一名男子於狹小巷弄內徘迴並四處觀望,而巷弄內停放一台普重機,更離譜是上面竟裝載兩大台冷氣室外機,該名男子見警方於巷弄外查找時竟想裝作若無其事逃離現場。警方向前詢問該男子為何深夜時段出沒於此、意圖為何,該名男子顧左右而言他、眼神閃躲,警方再進一步詢問機車上之冷氣室外機和電線是從何而來,又無法解釋,該男子眼看事跡敗露且無法逃離才全盤拖出。

據了解羅姓犯嫌年約60歲,是位冷氣技師,詢據坦承獨自一人犯案並辯稱於行經該巷弄時發現2臺冷氣室外機和電線是放置在防火巷內,又一旁為無人居住之待都更建築物,於是認為冷氣室外機和電線就像路邊廢鐵,原本想等天亮後到資源回收站變賣,誰知被警方當場查獲,後續通知冷氣機所有之民眾領回,而羅嫌於訊後依竊盜罪嫌移送臺北地檢署偵辦。

信義分局同時呼籲,民眾千萬不可存有僥倖心態,切勿以身試法,而為了一己私利誤觸法網。警方除持續加強轄內治安熱點巡邏及強力查緝作為外,也呼籲轄內資源回收場,千萬勿收購來路不明的舊貨廢器,以共同杜絕銷贓管道,遏止偷竊歪風。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版