汐止傳瓦斯漏氣 市府積極應變無危險疑慮

汐止傳瓦斯漏氣 市府積極應變無危險疑慮

《圖說》現場道路鑽孔測量濃度後,針對較可能洩漏區域,開挖路面尋找洩漏點。〈消防局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】昨日中午民眾報案於汐止區福德一路256號前有聞到濃濃瓦斯味,消防局立即派遣轄區大隊及中隊、分隊到現場警戒並進行射水防護,新北市災害防救辦公室(EOC)於獲報後,也立即啟動緊急應變機制,於現場成立前進指揮所,指揮協調各單位緊急處置作為。為減少當地居民疑慮,今〈7〉日邀集召開會議,說明後續檢測進度及施作方式。

消防局長李清安表示,昨日至今日所測得的數值雖不高,但根據各探測點數值顯示還是有持續洩漏的情形,須儘速找到洩漏點才能排除安全上的疑慮,另該路段瓦斯管線是否有老舊或其他因素造成之破損須全面汰換問題,將視洩漏點找到後,依其管線破損原因進一步確認,經發局將嚴格要求瓦斯公司進行相關安全作業及評估老舊管線汰換作業,市府團隊將會為市民安全善盡最嚴格的把關。

汐止傳瓦斯漏氣 市府積極應變無危險疑慮

《圖說》新北市災害防救辦公室(EOC)獲報後,立即啟動緊急應變機制,於現場成立前進指揮所。〈消防局提供〉


他指出,經於現場道路鑽孔測量濃度後,針對較可能洩漏區域,開挖2處長10公尺路面尋找洩漏點,但皆未未找到洩漏點。

欣湖瓦斯公司表示,該處管線為6吋中壓管,疑似其他工程施作時不慎損壞管線防鏽層導致管線孔狀鏽蝕洩漏,因洩漏氣體累積於地下,無法第一時間確定洩漏點,需要足點探勘才能得知那處瓦斯累積較大點,進行確認後再行開挖 。

汐止傳瓦斯漏氣 市府積極應變無危險疑慮

《圖說》為減少當地居民疑慮,新北市EOC今日上午邀集汐止區公所、瓦斯公司等單位召開會議,說明後續檢測進度及施作方式〈消防局提供〉


因目前於該範圍已完成13處路面鑽孔作業,所測得的瓦斯濃度值低無危險之虞,請民眾不用過度緊張,但為確定洩漏點,需以多次的時間點紀錄與數值比較,才能夠更正確的確認,所需時間約1-3天,時間長短,取決於測漏點的洩漏值有沒有很明顯。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版