醉不可恕 偷車還酒駕 大同警鷹眼查緝

醉不可恕 偷車還酒駕 大同警鷹眼查緝

圖說:發言人臺北市大同分局民族路派出所長陳繪丞。


【民眾網編輯方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局大同分局民族路派出所員警張博惟、陳冠閔日前於擔服巡邏勤務時,攔查酒駕意外抓到偷車賊!



張、陳2員日凌晨巡邏行經大龍街及昌吉街口,見一男子違規紅燈左轉遂向前取締,攔下李姓男子時,一靠近便聞到李男渾身酒氣且講話含糊,甚至機車前置物空間還插著一罐米酒酒瓶,李男拒不配合警方調查表示要拒測,且對於車主姓名一問三不知還謊稱是自己的車,警方立即致電車主詢問是否有將車輛出借他人使用,車主表示沒有也不曉得車子被騎走了,沒想到李姓男子偷完車一路從新北市樹林區騎到大同區還酒駕上路!警方立即將李男依法告發酒駕拒測並依竊盜現行犯逮捕。而李男也並非第一次酒駕上路,如此目無法紀又藐視用路人安全實在令人憤慨!



大同分局呼籲,現行酒駕違規相關刑罰、行政罰很重,民眾切勿存有僥倖心理而酒後駕車,也勿貪圖方便,竊取他人財物使用,避免因小失大、得不償失。





最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版