韓國瑜在安全無虞人民同意下重啟核四

韓國瑜在安全無虞人民同意下重啟核四
國民黨總統參選人韓國瑜和國政顧問團成員,13日下午召開「蔡英文錯誤的能源政策」記者會,韓國瑜在總結時重申,在「安全無虞、人民同意」的八個字前提下,將重啟核四;對於核廢料儲存問題,也請台灣人民放心,自己若能當選總統,未來政府一定會以最慎重專業的態度處理核廢料問題。

記者會除了韓國瑜親自出席,也邀請前總統馬英九、國政顧問團副總召杜紫軍、台灣能源部落客版主陳立誠、國政顧問團召集人王明鉅等人共同與會,為台灣的能源政策把脈,並揭穿蔡政府欺騙人民的謊言。馬前總統首先指出,三年來蔡總統推動的能源轉型政策,是錯誤的「三不」政策:政府做不到、人民吃不消、社會受不了。「事實證明,蔡政府說不缺電是謊話,臺灣沒有核電就會缺電。此外,蔡總統為了在選舉年製造電價不會上漲的假象,去年以來已連續3次刻意違背慣例與專業凍漲電價」。馬英九指出,台電去年電業虧損達新台幣140億元,今年光是上半年就虧損297億元,錯誤的能源政策導致國家重大損失,惡果則由全體納稅人承擔。

韓國瑜總結時指出,人民所需要的只是「電夠用、不停電」、「電價不要太貴」、「不要用肺發電」如此而已,「要滿足人民的需要,真的有那麼困難嗎? 」但蔡英文卻一再用許多似是而非的術語及數字,信誓旦旦2025非核家園不會缺電、電價不會漲,但事實上卻是欺騙人民,因為根本做不到。

韓國瑜表示,今年8月22日他所宣布的能源政策,主要就是二大項:一是現在多用便宜、穩定又乾淨的核能,少用又貴又不穩定的再生能源,這樣不但可以穩定供電,而且可以避免電價大漲。將來等到再生能源成熟、價格便宜之後,再慢慢增加使用比例。其次,因為火力發電會產生空污,國際上許多國家都已提出要減少燃煤發電,為了台灣民眾的健康及生活環境,我們將減少燃煤發電。

韓國瑜具體承諾,明年若能當選中華民國總統,將依據去年「以核養綠」公民投票的決議,立即檢討錯誤的2025非核家園政策,重新提出穩健合理的目標及作法,讓台灣人民過去三年的「缺電恐懼」及「口罩人生」從此完全消失。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多