11月主打星駱駝 壽山動物園日常體驗

11月主打星駱駝 壽山動物園日常體驗
壽山動物園17日結合11月主打星「駱駝」,推出「仙人掌天敵」主題,特別以「駱駝日常體驗趣」為主規劃系列活動,活動豐富精彩,由園方保育員細心解說「駱駝」的小知識與照養心得,現場前來同樂的大小朋友收獲及笑容滿滿。

壽山動物園莊絢智主任表示,本月主題動物是「仙人掌天敵」-駱駝,他的外型出眾,有著大大的眼睛跟令人羨慕的長睫毛,主要是因為在沙漠這個環境風沙很大,長毛髮可以為牠們擋住風沙避免跑進眼睛跟耳朵,所以耳朵也有很多毛。不止如此,鼻子為避免風沙也可以自由關閉呢!而駱駝的駝峰是用來囤積脂肪,當食物攝取充足時,駱駝峰會呈現高挺形狀,而當脂肪開始在耗盡時,駝峰會會傾斜倒塌。透過園方專業人員細心地為大家進行駱駝小知識及照養解說,現場Q&A互動時間小朋友熱情搶答,笑聲不斷。

動物園於11月搭配駱駝為主題,特別舉辦「超萌仙人掌DIY」,開放6-8歲12個小朋友參加,透過動動小指頭,手做仙人掌紙藝,更進一步了解仙人掌的特性,其中每個葉子都摺的厚實飽滿,主要是因為仙人掌的葉子裡富含著水份,為駱駝於沙漠中行走時,攝取水份的主要來源之一,透過紙藝課程中,小朋友對厚實的葉片由來更了解。現場還有「長腿駱駝趣味競賽」,運用復古童玩-踩高蹺讓小朋友化身為長腿駱駝,體驗站高高行走樂趣!使用鐵罐鑽孔穿過童軍繩作為高蹺童玩,現場分為紅、白二隊,爭分奪秒互不相讓,行走過程中有些小朋友雖然害怕高,但透過家人加油鼓勵,勇敢歡笑完成!周邊活動還有與帥氣駱駝拍照打卡即可獲得一瓶「美粒果」或「醋好運」健康即飲果醋,好康滿滿。

壽山動物園今日特別邀請愛種樹股份有限公司副總康前琮,頒發小小樹老師短片徵選之「最佳人氣獎」第一名蘇湘芸-黑板樹小小老師,第二名陳品綸-苦楝小小老師,第三名陳宣予-相思樹小小老師,另外「明日之星獎」由何展宇、何之羽、郭子嘉三位獲得,希望藉由拍攝小短片,讓大眾關心與觀察於我們生活周遭的樹木。邀請喜愛植物更喜愛動物的朋友加入「動物愛心認養」行列,共同參與保育工作,讓野生動物不孤單。更多詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版