金獅湖蝴蝶園大改造 劇場開放提前慶耶誕!

金獅湖蝴蝶園大改造 劇場開放提前慶耶誕!
高雄市政府觀光局在耶誕前夕於金獅湖蝴蝶園特別於12月8日舉辦「2019聖誕蝴蝶節親子嘉年華」活動,吸引超多民眾前往,親子互動區更是歡笑聲不斷更能讓孩子了解與體驗自然生態的奧妙,是親子出遊最佳首選的好去處!

令人期待歡樂聖誕和跨年即將來臨,為了讓大小朋友提前感受聖誕氣氛,金獅湖蝴蝶園特別於12月8日舉辦「2019聖誕蝴蝶節親子嘉年華」活動!活動現場邀集了YOUR微型積木、科藝集合、竹蜻蜓遊戲屋等團隊來擺設積木、水晶寶寶、幾何拼圖、平衡鳥、拼豆等多元手作攤位,更特別邀請了鳳翔國小弦樂團、獅湖國小、合南地劇團與胖叔叔說故事來到蝴蝶劇場進行表演,吸引了許多家長帶著小朋友前往參加,提前感受聖誕佳節歡愉氣息!

市府觀光局代理局長邱俊龍表示,金獅湖風景區經觀光局近年大力改造,擁有優美的湖畔散步綠廊、具有特色沙坑及遊具的南區公園,最大賣點就是位於風景區內的國內最大網室蝴蝶園,觀光局今年起規劃將金獅湖的定位擴大為蝴蝶生態園區,闢建蝴蝶劇場,除了提供學校團體表演空間,也有各式稀有蝴蝶的生態介紹。另外,由蝴蝶園結合手作文創基地─流浪蝴蝶協卉,從導覽解說到文創DIY體驗,讓民眾享受最夯的體驗式旅遊,廣受大眾好評,是幼兒園及國小辦理戶外教學活動的熱門景點,假日親子出遊的好去處!

邱俊龍說,金獅湖蝴蝶園生態豐富,亦有多元手作課程,蝴蝶劇場更免費提供學校團體表演場地,歡迎大小朋友來到金獅湖蝴蝶園進行各式活動,詳情請洽本局金獅湖管理站(07-3475317),另更為了聖誕佳節及新的一年來到,本局安排了許多亮點活動,詳情請密切關注高雄旅遊網(https://khh.travel/)。

圖1:邱代理局長與貴賓一同拿手舉牌見證蝴蝶劇場啟用。

圖2:蝴蝶劇場啟用儀式放飛蝴蝶。

圖3:鳳翔國小弦樂團現場演奏聖誕組曲。
  • 新聞關鍵字: 跨年

人氣政府消息新聞