暨大附中推動學生閱讀 全國閱讀心得比賽成績亮眼

暨大附中推動學生閱讀 全國閱讀心得比賽成績亮眼
暨大附中9日表揚榮獲讀書心得比賽的同學,學校表示,此次共有10件特優、15件優等和14件甲等獲獎作品,相較於上梯次的讀書心得比賽,特優作品數量成長,得獎比例更高達6成!而參賽的學生不分年級、高中部、高職部,踴躍投稿的表現令師長感到欣慰,其中更有一年級的楊子琳、劉冠廷等同學初試啼聲,便在全國賽中獲獎的優異表現。

附中圖書館沈坤德主任表示,校內透過合作的方式,由圖書館及國文科共同推動「學生閱讀活動計畫」,利用寒、暑假閱讀優良書籍並完成讀書心得,開學後交由國文科老師進行格式上的批閱及調整,推薦校內優秀的作品投稿參加全國比賽,同學參加情況十分踴躍。

其中,此次獲得特優獎項的題目有,朱政鍠「生氣不如爭氣-精華版」、邱舜葳「水問」、古昂以「佐賀的超級阿嬤」、李彥廷「如果能簡單,誰想要複雜」、羅曉彤「夢想零極限:極地超馬選手陳彥博的熱血人生」、鍾慈芬「活著」、周恩羽「危險心靈」、余安琪「我的爸爸」、黃丞佑「微笑,送給打擊你最深的人」、徐小茵「成為自由人」等精彩作品。學校表示,只要用心去體會一本書並記錄下在閱讀過程中的收穫,都是一件好的作品!

校長張正彥表示,十分感謝圖書館和國文科全體同仁,推動寫作指導、閱讀與理解、語文表達與應用、圖書館利用等課程及各項活動指導同學,才能有如此好的成績。在師生大家一起努力之下,結合新課綱、多元選修及高一學生學習歷程檔案,讓所有學生在閱讀學習中,可以探索更多不同的新領域。

圖說:暨大附中推動學生閱讀,全國閱讀心得比賽成績亮眼。(記者 張彥勳攝)
  • 新聞關鍵字: 超馬
超馬:超級馬拉松(英語:Ultramarathon),簡稱超馬,一種長跑運動競賽,距離超過標準馬拉松的42.195公里。超級馬拉松通常分成兩種,一種有固定距離,常見的距離有50公里、100公里、50英里(80.4672公里)或100英里(160.9344公里)。其中100公里是國際田徑總會(IAAF)承認的世界記錄。另一種競賽方式,則是雙倍馬拉松,24小時賽(24-hour run)、1000公里賽等,可能要用一天或多天才能完成。 ...更多

行動版 電腦版