補習教育全國總會 葉匡時出席頒獎

補習教育全國總會 葉匡時出席頒獎
高雄市副市長葉匡時10日偕同前教育部吳清基,共同出席2019「育苗專案績優單位」表揚及「補教師鐸獎」頒獎典禮,期許補習業者除了幫助學童在課業上的學習外,也能配合學校跟家庭教育,完善學童品格及人文素養,在學童的成長過程中能有更重大的貢獻。

葉匡時表示,學校教育、家庭教育及補習教育是支撐台灣教育不可或缺的三項元素,每個人際遇不同,學童在學校及家庭教育中所學不足部分,可以藉由補習教育獲得完整充分的學習,因此,補習教育對學童的學習成長有著重大的貢獻。他也特別感謝獲得育苗獎的單位,對弱勢族群學童發放補助及獎學金,並指出,市府為落實照顧弱勢族群學童,今年發放安心餐食卷,幫助近7000位學童在假日也能享有餐食。

中華民國補習教育全國總會為提昇補習教育品質與教師素養,喚起各界對補習教育重視,特表揚全國對於補習教育戮力耕耘,有具體貢獻者。典禮中同時頒發2019年「補教師鐸獎」,從各縣、市協會甄選推薦任職在立案補習班年資達十年以上,具教育理念,教學認真負責,具有愛心,品性端正,足為師生楷模者之優良老師,得獎者計28名。
  • 新聞關鍵字: 教育部葉匡時

最新政府消息新聞