中市騎樓禁菸新制將上路 1/1起開罰

中市騎樓禁菸新制將上路 1/1起開罰
台中市今年11月公告全市連鎖超商(統一超商、全家便利商店、OK、萊爾富、美廉社)及咖啡店(星巴克、路易莎、85度C)等近1400家店騎樓及庇廊全面禁菸,明年1月1日正式施行,市府衛生局提醒,明年在公告禁菸的連鎖超商及咖啡店騎樓、庇廊違規吸菸者,最重可罰1萬元,提供吸菸器具的業者則罰1萬元至5萬元。

市府衛生局表示,由於《菸害防制法》規範的禁菸場所未列入騎樓、庇廊等戶外空間,為維護民眾健康並減少二手菸危害,中市日前已公告明年1月起,近1400家店騎樓及庇廊全面禁菸,請吸菸者遵守禁菸新規定,避免受罰。

衛生局長曾梓展指出,不論一手菸或二手菸,對健康的危害都很大!二手菸是A級致癌原,只要曝露其中就會對人體有害,呼籲民眾共同遵守規定,營造健康無菸環境。
  • 新聞關鍵字: 85度C星巴克
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多