毛小孩過寒冬年關 保護動物協會送毛小孩飼料

毛小孩過寒冬年關 保護動物協會送毛小孩飼料
社團法人中華民國保護動物協會16日捐贈300包飼料給高雄市幸福狗尾巴友善動物協會,該協會盧理事長飼養200隻狗和200隻貓,由張幸容女士代表接受,並將擇期轉送下游相關私人狗園及愛媽,希望能夠協助恐面臨斷糧的私人動物收容處所,讓毛小孩能度過寒冬年關。

保護動物協會去年向內部申請寵物食物銀行募款核准專案(核准字號:台內社字第555670號),藉籌募經費來支援各地立案之動物收容處所飼料資源,透過飼料協助讓各立案團體動物收容處所之動物可以溫飽,接受支援團體得以省下飼料經費,有餘力改善動物之生活、環境、醫療品質,也為毛小孩福祉不遺餘力之勞苦功高的愛媽們,致上最深敬意。

我們非常感謝張幸容女士,多年和本會合作,經由她聯繫才得知急需飼料之私人動物收容處所,將募集飼料能用在急需要者身上,因台灣各個鄉鎮區遍佈著大大小小的動物收容處所,經營者一生辛苦奉獻,就是為了想要幫助弱勢動物可以得到至少餐餐溫飽的生活,這也是本會發起募款專案的緣起,希望藉由專案在救急不救窮下,將捐款人的心意傳達至一般人難以接觸的動物收容所處所,轉贈飼料來幫助受贈單位經營壓力上能得到稍微舒緩,毛小孩在這嚴冬也能得到溫飽。我們期待透過飼料的補助,讓經營者能提昇狗兒生活品質及更好的環境和照護。對許多面臨斷糧的動物收容所而言,支援的飼料就像及時雨能暫時紓解壓力。

協會李朝全理事長長期關心毛小孩之福利,也親自南下了解私人動物收容處所狀況,在救急不救窮理念下,2020年本會也將繼續執行此專案,並且開放給個人經營之動物收容處申請補助,再經審核後逕行發放。如想幫助這些毛小孩的歡迎加入本會計劃和活動,如需補助可見社團法人中華民國保護動物協會官網(www.apatw.org)或聯絡本會02-27040809。
  • 新聞關鍵字: 寵物毛小孩

最新政府消息新聞