台電盃羽球賽 樂做公益邀眾逗陣來

台電盃羽球賽 樂做公益邀眾逗陣來
台電公司18 日於亞柏會館舉辦「2020台電盃敦親睦鄰暨節能宣導羽球邀請賽」,賽事由台電高雄地區九大事業單位聯合籌辦,共有640名喜愛羽球的大、小選手們報名參賽,共計80組隊伍同場切磋球技;同時場館外舉辦節能宣導嘉年華,更吸引上千名民眾前往參觀,場面熱鬧非凡。

開幕式由高雄市勞工局長王秋冬與台電總經理鍾炳利一同開球,為比賽揭開序幕。許多機關主管不僅蒞臨現場觀禮,更親自領隊參與羽球賽事,包括勞動檢查處處長陳俊復、捷運工程局副局長劉旺政、水利局總工程司梁錦淵等。

台電總經理鍾炳利表示,台電推廣體育活動七十餘年,培育了六支球隊,有些隊員曾在國際賽事中效力,為國爭光。今年羽球賽特別選在高雄舉行,除了高雄氣候穩定、適合舉辦體育賽事外,也因為高雄人熱情好動、體力充沛,今日看到許多民眾全家大小一起參與活動,希望所有市民能從小培養興趣,養成運動的好習慣。

本場賽事選手陣容龐大,遍及各機關團體,包括高雄市政府勞工局、捷運局、水利局、環保局、工務局、主計處、刑警大隊、消防局、區公所、仁大工業區、永安工業區、大發工業區等機關之外,中鋼、中油、自來水公司等事業單位也紛紛組隊參賽。其中最引人注目的是高雄產經新聞記者聯誼會和慶聯有線電視各自組成媒體隊,在賽場內一較球技高低。

會場內選手們使出渾身解數,場外則有「節電嘉年華」大型宣導活動,除了台電棒球隊球員和民眾玩節電拳,另有台電足球隊球員教小朋友踢足球,警察局和消防局也特地到場設攤與民眾互動。現場提供可自行組裝的風車立體模型和加油棒,則是成為小朋友們爭相索取的熱門宣導品。

台電總經理鍾炳利最後補充,除了場內外的活動各自精彩外,這次特地向庇護工場訂購活動所需的餐點,希望把關懷弱勢團體的善舉與活動結合,讓大家在輕鬆愉快且寓教於樂的周末時光裡,獲得電力知識並感受關懷社會的公益精神。
  • 新聞關鍵字: 台電

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞