北港朝天宮抽公籤 凡事不躁進注意雨災

北港朝天宮抽公籤 凡事不躁進注意雨災
北港朝天宮年初四〈28日〉凌晨照例由住持法師誦經接神後,再由董事長蔡咏锝抽出籤支,並由法師擲三聖筊確定後,陸續抽出「人口」、「水路」、「五穀」、「港運」、「六畜」、「生意」六支籤,其中港運被視為國運籤,董事長蔡咏锝表示,六支籤詩算是平順,港運籤詩大意暗示不要太躁進,自然逢凶化吉。

28日〈初四〉清晨朝天宮由董事長蔡咏锝率全體董監事在法師誦經後,至各神殿迎接神明,向媽祖等神祇祭拜後抽出人口、水路、港運、六畜、五穀、生意6支公籤,北港朝天宮公籤解說分別如下:

首支籤人口抽到第6支與第二支水路抽到第24支,結果都是六十甲子籤詩中第12籤「乙亥」,為「長江風浪漸漸靜、于今得進可安寧、必有貴人相扶助、凶事脫出見太平」。人口-凡事須深思熟慮,多方考量,莫執著單方面的需求,導致產生其他方面的問題,因而難以收拾。聖母要我們做事前先多方考量,避免陷入因境當中。假便遇到難關,應積極尋求解決之道,方可兇事脫出見太平。

第二支水路抽到第24支也是「乙亥籤」,其中長江風浪漸漸靜。暗示雨水期很長,有風又有雨,故今年的氣候不可小覷。

第三支五穀「辛卯」籤詩為「客到前途多得利、君爾何故兩相疑、雖是中間進退、月出光輝得運時」。籤意說明:月出光輝得時運。但此籤抽出是初四,不見月光,所以運勢不佳,故今年的五毅恐怕不理想。

第四支港運為第26籤「戊寅」,籤詩為「選出牡丹第一枝、勸君折取莫遲疑、世間若問相知處、萬事逢春正及時」。籤意說明:萬事逢春正及時。好好把握春天運勢正好的時機吧!其他時候運勢平平。

第五支六畜「丙寅」籤詩為「財中漸見分明、花開花謝結子成、寬心且看月中桂、郎君即便見太平」。籤意說明:莫留戀去年六高價格偏高,而大舉投入生產。因恐事與願達,以減少虧損為要。

第六支生意「癸亥」籤詩為「月出光輝本清吉、浮雲總是蔽陰色、內外用心再作福、當官分理便有益」。籤意說明:浮雲總是敲陰色。倘若遇到難關,端看生意手腕,方能從逆境中獲得利潤。

上圖:由董事長蔡咏锝一一抽出籤支再擲茭。

中圖:每一隻籤支由法師擲三聖筊後確定。

下圖:陸續抽出「人口」、「水路」、「五穀」、「港運」、「六畜」、「生意」六支公籤。(記者蘇峰毅攝)
  • 新聞關鍵字: 媽祖
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多