高雄燈會圓滿閉幕12天創147萬人次

高雄燈會圓滿閉幕12天創147萬人次
為期12天的高雄燈會藝術節圓滿畫下句點, 在武漢肺炎疫情及低溫寒流影響下,仍創下147萬的參觀人次!今年燈會首次與電信公司合作大數據,參觀人次較以往用人工統計更精確,外界普遍認為2020高雄燈會兼具在地化與國際化,是歷年來表現最出色的一次。

觀光局長邱俊龍說,金鼠年的高雄燈會創下許多第一的紀錄,包括最多國際級表演團體演出,主燈首次採用非生肖造型設計及與6大國內知名藝術家打造藝術燈區,以親子投影互動的方式呈現,此外,也是國內首次使用資源回收物打造巨型的海洋裝置藝術愛之鯨。1月29日開幕當天就吸引高達15萬人次前來參觀,活動期間兩個周末假日,參觀人次都突破15萬人,其中2月8日元宵節更高達21萬人次。

2020高雄燈會藝術節,以「雙春閏月、贏金抱喜、迎向國際、愛與幸福」打造七大主題燈區,八天精彩的主題之夜,加上發福市集、愛河水舞音樂展演、20組街頭藝人表演以及最具環保創意的愛之鯨裝置藝術,12天來帶給國內外觀眾視覺、味覺、聽覺的全方位饗宴,獲得民眾一致好評,展後相關藝術燈飾作品也將與本市各景區媒合續展,讓更多人能欣賞並延續作品之永續價值。

此外,高雄市政府受台灣燈會之邀參與策展,由跨領域品牌推手楊佳璋老師親擬設計稿,委由法務部矯正署彰化監獄製作16公尺長、4.2公尺高的「百年風華打狗城」大型燈飾作品,透過高雄的代表建築與文化象徵為元素,以輕軌串聯85大樓、龍虎塔、駁二藝術特區、美麗島等知名景點地標,讓民眾在觀賞花燈時如同歷經一場時代交織的城市饗宴,今年「打狗」改名「高雄」即將滿百年,期望全國民眾在台灣燈會「好市共榮」展區,欣賞高雄這座工藝精湛的花燈作品,一起共同體驗高雄百年風華、歡欣熱鬧的氣氛。

延伸閱讀
最新政府消息新聞