神將繞市 東嶽廟攜與江聰淵市長聯名發送香袋

神將繞市 東嶽廟攜與江聰淵市長聯名發送香袋
宜蘭市長江聰淵21日假東嶽廟召開記者會指出,宜蘭市公所除了宣導良好的衛生習慣外,為了安定市民對疫病的焦慮感,特別攜手宜蘭東嶽廟與大明中藥房,推出含有漢方藥材的聯名祈福香袋,2月23日星期日9:30起宜蘭市長江聰淵與東嶽廟神將,將於南館市場外圍發送給市場店家,也開放一般民眾索取,店家專屬香袋300份、民眾隨身香袋500份,數量有限,發完為止。

武漢肺炎的疫情讓許多民眾爭先恐後排隊搶購口罩等用品,宜蘭市公所除了響應專家建議,提醒民眾無需過度驚慌及保持勤洗手的習慣外,有感於社會焦慮感上升,特別與宜蘭東嶽廟及北館市場大明中藥房合作,推出二款含有漢方藥材的聯名祈福香袋,希望藉由信仰的力量安定民心,以堅定的心智對抗此次疫情。

聯名祈福香袋將於2月23日上午9:30,由宜蘭市長江聰淵與東嶽廟六尊神將共同發送,繞行地點自光復路接民生街口起繞行南館市場,預計發放時間約1小時。江聰淵強調,防疫除了維持良好的衛生習慣外,保持心靈安定與穩定的作息,也有助於提升免疫力,並可避免陷入過度的恐慌。

此次聯名香袋共分二款,包含店家專屬的繡紅香袋與民眾索取的銘黃香袋,宜蘭東嶽廟主委林添福表示,東嶽大帝是管理陰陽二界、護佑生靈的神明,索取到香袋的店家或民眾,要記得到東嶽廟向神明稟報自己的姓名或店名、地址等資訊,店家可將香袋懸掛於店內,民眾則可隨身攜帶以祈求平安。

除了廟方加持外,二款香袋內都裝有北館市場大明中藥房提供的漢方材料,其中包含香茅、大黃及數種藥材,壓碎袋內的藥材可聞到輕微的中藥香氣,有助於鎮定心神。香袋數量有限,活動當日發完為止。

圖一:江聰淵市長與地方各界在東嶽廟推介將贈送的香袋。

圖二:東嶽廟前記者會祈求神力加持疫情消失。

圖三:東嶽廟準備的平安符與香袋。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞