失去記憶的社區再一起來造聚

失去記憶的社區再一起來造聚
您的左右鄰居叫什麼大名您知道嗎?為什麼門口的那根菸蒂已經躺在那兒一星期了都沒人理他呢?過去和街坊鄰居一起在涼亭腳玩的景象現在還敢讓小朋友自已在門口玩嗎?改變社區從行動開始,一個改變社區的憧憬,與其在腦海中想十次,倒不如捲起袖子展開行動一次!

臺東縣政府文化處「2020臺東縣社區營造點徵選補助計畫」開跑了,除依計畫的社區紀錄、綠色生活、活化在地知識、文化友善據點、人才培育共學、社區特色產業…等項目外,特別增加公民素養之必修項目,為的是找回過去臺東人與人之間的情感與熱情,從個人日常細微的觀察,發覺社區的「需要」或想要推動的好點子,與居民共同討論激盪出問題的解方、創意的行動方案。

文化處處長鍾青柏表示:臺東的好山好水是上天給我們的禮物,我們不能自滿,讓環境更整潔、有條不紊,讓人與人之間的情感更緊密,找回對自家生活場域的熱情,回到社區快樂生活的初衷,這才是臺東的優勢。透過社區營造計畫,讓過去社區失去的記憶,由大家共同來討論與激盪出社區真正需要的好點子,再一起來造聚。

即日起至3月23日開放申請,歡迎社區民間等非營利團體踴躍提案。相關訊息及簡章請至本府文化處官網http://www.taitung.gov.tw/ccl/Default.aspx,或電洽臺東縣政府文化處089-350382。
  • 新聞關鍵字: ait

最新政府消息新聞