落實居家檢疫隔離 竹縣關懷服務中心3/1上路!

落實居家檢疫隔離 竹縣關懷服務中心3/1上路!
新竹縣嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情應變指揮中心今(28)日表示,為落實居家檢疫及居家隔離措施並建立完善關懷服務網,「新竹縣關懷服務中心」將於3月1日上路。縣長楊文科表示,本次關懷中心將跨局處整合給予居家檢疫者或居家隔離對象最完善的照顧,包括提供有「就醫協助」、「安排交通工具」、「垃圾清運」、「送餐服務」、「生活支持」、「心理諮商」等,並提供關懷包,楊縣長更強調,防疫視同作戰,每一位檢疫者、隔離者縣府將會全面的妥善照顧,也請檢疫者、隔離者為了全體國民的健康著想,切勿於檢疫期間擅自外出,以免造成防疫漏洞。

衛生局長殷東成表示,居家檢疫及居家隔離的民眾在14天的居家期間能夠安心並協助其解決各項問題,縣府也特別貼心提供了「關懷包」,內容有關懷手冊、溫度計、口罩14個、肥皂、漂白水等物資,讓他們得以在這段時間做好正確的防疫措施,其中本次更印製關懷手冊,讓檢疫及隔離的民眾能夠於檢疫期間有任何的需求,服務中心都能夠快速的提供服務,要讓檢疫及隔離的民眾能夠放心在家檢疫期間。

衛生局表示,24小時資源整合關懷中心專線(03-5511287)將於3/1日啟動,關懷包將會透過民政系統發送至檢疫及隔離的民眾,並對居家隔離者由衛生單位每次進行2次關懷與電訪,居家檢疫者則由民政單位進行關懷與電訪,新竹縣政府將會全面落實防疫工作,也請縣民朋友切勿過度恐慌,隨時注意環境清潔並注意自身健康狀況。
  • 新聞關鍵字: 楊文科

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞