新冠疫情延燒 林富男向醫藥護英雄致敬

新冠疫情延燒 林富男向醫藥護英雄致敬
【記者王苡蘋/高雄報導】攸關新冠疫情在全球持續升溫,昨日中央疫情中心提升至一級開設,也因此,從疫區來台者皆需自主管理,辛勤的醫事人員亦被出國禁令,國人不出國已成台灣共識。墾丁天鵝湖飯店林富男董事長帶頭為向抗疫英雄致敬,推出安全旅遊特惠辦法,以慰醫藥護人員的辛勞。

國際疫情險峻,日本與韓國的情況幾近失控,台灣媽祖遶境、總統就職宣布停辦。這波疫情讓大家籠罩於陰霾之下。中、港、澳、日、韓入境旅客也須自主管理14天。換言之,台灣已陷入無國外觀光客的窘境,飯店的住房率隨之遽降。國人見狀亦不敢出國,但悶久了對於身心亦是折磨,尤其最最辛苦的一線醫事人員被下出國禁令,抱怨恐怕也是難免。

南台灣觀光產業聯盟總召集人 、墾丁天鵝湖飯店董事長林富男,今天在高雄漢王洲際飯店舉行「向抗疫醫藥護英雄致敬」記者會,現場有來自各地的名醫、理事長、醫師夫人共二十多人前來參加,出席者包括:高雄市醫師公會榮譽理事長蕭志文、王欽程、張清雲、中華民國基層醫師協會理事長林俊傑、榮譽理事長郭俊宏、高雄市高醫校友醫師協會秘書長邱昭景、高雄市診所協會榮譽理事長張榮州、公關福利總召楊宗力、前公關福利總召謝正毅、白鋒釗院長、苗栗大千健康醫療體系總裁徐千剛醫師、大川醫院院長蘇櫻華醫師、朱光興疼痛診所院長朱光興教授、董金山院長、藥師公會全國聯合會榮譽理事長李蜀平、高雄地區醫師夫人聯誼會前會長洪小淑、曾秀鶯、謝劉美娥、健嬅獅子會會長董蔡愫霞、台灣美學文創發展協會理事長林沛珍等嘉賓。

記者會中,林富男恭謹的致送「向新冠肺炎抗疫醫藥護英雄致敬證書」, 高雄市醫師公會榮譽理事長張清雲代表接受。林富男致詞指出,醫事人員是我們人生中最需要依賴的好朋友,尤其此時站在第一線防疫抗疫的醫事人員,仁心仁術、毫無畏懼、耐心十足的為患者看診,非常值得我們尊敬,所以稱他們為「英雄」。我苦思很久,如何為他們略盡微薄心意,只有選擇用最妥適的渡假空間墾丁天鵝湖湖畔別墅飯店,訂出醫事人員特惠辦法,來回饋這群英雄們。

張清雲醫師致詞表示, 疫情指揮中心已提升為一級開設,現在全體醫事人員更繃緊神經,進入備戰狀態,絲毫不可鬆懈。我相信,我們基層醫師這麼努力,不會成為防疫的破口。今天很感謝南台灣觀光產業聯盟總召集人林富男,對醫事人員的尊重與肯定,一定會轉達給醫事人員,藉以加油鼓勵提升士氣。他說,人越是緊張越需要到郊區走走,此時到台灣優質的景區或鄉村渡假是很好的選擇,也能協助振興國内產業。

徐千剛院長說,他非常肯認林富男對醫事人員的尊重與肯定。尤其墾丁天鵝湖飯店擁有四個獨立的特色,「獨棟、獨門、獨立空調、獨立車位」的優勢條件,就是我們所稱的Villa型飯店,入住不必與外人接觸,是抗疫期間最佳的選擇,抗疫是長期的奮戰,與此同時,我們也需要有限度的讓醫事同仁有渡假的空間。今天特別從苗栗趕來,向天鵝湖買了500張湖畔別墅渡假券,就是要給同仁去墾丁吹風看海放鬆心情養足精神,隨時配合中央準備應戰。

據了解,苗栗大千健康醫療體系,擁有20幾家醫療院所,員工將近2000人,去年剛升格為苗栗縣唯一的重症醫院。

蕭志文醫師指出,一線基層醫療院所的醫藥護人員,在這波疫情當中也克盡職守,配合疫情指揮中心,競競業業的做到本份。此時確實也應讓醫藥護進行適度的休閒。在台灣具備「四獨」以及消毒用UV-C燈的休閒場域並不多,如此條件自然是我們安全安心渡假的首選。

朱光興院長表示,利用UV-C所產生的紫外線光,可以殺滅各種微生物,包括細菌繁殖體、芽胞、分支桿菌、病毒、真菌、立克次體和支原體等,凡被上述微生物污染的表面,水和空氣均可採用紫外線消毒。天鵝湖飯店使用該種光源消毒,已經達到醫療的水準。

洪小淑前會長說,這個時候我們會放棄出國旅遊的想法,在院所幫忙做好防疫工作。我們不會逆風而行出國去玩。如果要渡假會選擇在台灣,但一定要選擇一個住的安全,玩得放心的渡假飯店。
  • 新聞關鍵字: 媽祖新冠肺炎林俊傑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞