嘉市蘭潭公廁整修 提升公廁設施品質

嘉市蘭潭公廁整修 提升公廁設施品質
【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市政府為提升蘭潭公廁設施品質,爭取交通部觀光局補助辦理「嘉義市蘭潭風景區公廁優化及環境設施整備工程」,工程總經費735萬8,000元,並自3月1日起圍起安全圍籬進行施工,預定今年6月下旬完工。

市府觀光新聞處長張婉芬表示,蘭潭月影潭心對面的公廁,是蘭潭三座公廁當中使用率最高的,為提升公廁服務品質、更友善各國且不同信仰的旅人,除重新整修公廁屋頂、外觀與周邊燈具設施外,也特別調整隔間,新增穆斯林如廁空間,目標透過通用設計概念建置更友善地旅遊服務設施,體貼不同族群需求,「安心又舒適的上廁所」。

市府觀光新聞處考量到公廁施工,可能會影響運動者、遊客如廁的便利性,因此特別配置9座臨時流動廁所,同時9座的其中1座更特別是無障礙專用流動廁所,滿足旅客使用需求。這9座流動廁所也擺脫以往灰綠灰藍的沉悶顏色,而特別設計了時下最夯大白熊可愛圖案,讓流動廁所變得更美麗。雖然是短時間暫時性的流動廁所,市府也不馬虎,希望透過設計與美學裝飾,提升旅人對流動廁所的好感與滿意度,同時大白熊圖案與圍籬的設計,讓工程雖在施工中依然美麗,達到「施工不是隔離」、「圍籬不是障礙」的目標。

觀光新聞處也呼籲,施工期間造成不便,請市民朋友諒解,除請多加利用現場流動廁所外,也能改用林清求銅像旁公廁,市府會全力督導工程,確保能如質如期完工。

圖:嘉市蘭潭公廁整修提升公廁設施品質。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版