照顧居民健康 長庚籌建鳳山醫院

照顧居民健康 長庚籌建鳳山醫院
高雄市立鳳山醫院民國69年開始營運,89年3月由長庚醫療財團法人取得經營,為台灣第一家接受委託經營之公辦民營醫院,為因應地方不斷擴大的醫療需求,並提供更好的醫療服務開始擴建施工,4月2日上午吉時辦理上樑典禮;邀請到高雄市衛生局郭瑩璱簡任技正、長庚醫療財團法人莊錦豪董事、高雄長庚王植熙院長、鳳山醫院廖上智院長等人見證,祈願祭祀工程順利完工,繼續守護民眾的健康。

莊錦豪董事表示長庚醫療體系接手經營市立鳳山醫院多年,成績斐然,因應地區醫療需求,將擴大為區域級,並特別感謝各界協助,讓擴建工程順利進行,雖然目前新冠肺炎疫情影響,上樑典禮簡單而隆重,仍感謝大家風雨中前來參與鳳山醫院成長的重要里程碑。另外郭瑩璱簡任技正也特別感謝長庚醫療體系為大鳳山地區的民眾提供了良好的健康照護,相當期待未來籌建區域級的醫療服務,能更深入及完善的提供在地醫療。

高雄市立鳳山醫院規劃建構地上10層、地下3層,總樓地板面積約15,928坪,預定於2021年完成第一期工程,2025年完成第二期工程,將設有一般急性病床250床、特殊病床119床、護理之家45床。在醫療專科部分,除了原本守護民眾的內科系,未來更加入一般外科、骨科、泌尿科及婦產科,發展微創精準手術,提升病患治療品質。致力以高雄長庚醫學中心的醫療水準,建構優質醫療及優良的健康照護體系。

升級版【高雄市立鳳山醫院】落成啟用後,將秉持著以鳳山鄰里健康「好厝邊」的醫療服務理念,守護居民的醫療和健康,每年可提供約60~70萬人次的醫療服務。高雄市立鳳山醫院以高雄長庚醫學中心為標竿,建構以病人為中心的區域醫院,並積極結合社區診所和衛生所參與公共衛生保健,成為更優質的醫療保健照護機構,提供升級版整體性醫療服務。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版