表演藝術能量 衛武營防疫期間不停歇

衛武營國家藝術文化中心作為「眾人的藝術中心」防疫期間沒有停歇,為凝聚表演藝術的動能,連結眾人的正面能量,衛武營藝術總監簡文彬發起「衛武營接力聯演《音樂的奉獻》」,以「音樂之父」巴赫經典作品《音樂的奉獻》(Musical Offering, BWV1079)為主題,4月3日(五)晚間7點半起,將在衛武營FB官方粉絲團上點名邀請多位音樂家參與,用網路連結藝術的表演與欣賞,帶來一股如同「卡農」般源源不絕的力量。

衛武營是一個匯集與交流的平台,在場館空間無法如期舉行演出活動時,「衛武營接力聯演《音樂的奉獻》」,讓藝術表演者們與觀眾透過網路彼此陪伴。簡文彬表示「場館營運團隊與許多表演團隊,都在努力思索我們能為社會做些什麼。目前是表演藝術界蓄積能量的階段,也是眾人相互支持打氣的時刻。『衛武營接力聯演《音樂的奉獻》』,將音樂溝通、連結與撫慰人心的本質,藉由網路傳遞給眾人。我已點名邀請幾位音樂家朋友們接力,非常期待他們的精采表演。」

巴赫的音樂中,包含著能夠令人安定的優雅與秩序,其晚期鉅作《音樂的奉獻》看似簡單其實複雜的對位曲式,能依據「原始主題」無盡地延伸反覆發展出一系列的「卡農」,非常契合數位時代的特質。參加演出的音樂家們,可按照《音樂的奉獻》出版樂曲,或依原始主題即興發展,表演形式與人數不限,拍攝影片後上傳至FB個人網頁,再點名其他音樂家朋友一起演出。

透過數位科技串聯,雖然不在舞台上一起演出,但音樂家們藉由一段主題展開各自的詮釋,觀眾欣賞表演也突破空間與時間的限制,演出形式與內容有了多樣的可能。4月3日晚間7點半起,請上衛武營FB官方粉絲團欣賞更多「衛武營接力聯演《音樂的奉獻》」的相關內容,也可以透過搜尋關鍵字「#musicalofferingweiwuying」、「#衛武營接力聯演音樂的奉獻」,看到音樂家們的精采表演。

衛武營場館每小時消毒清潔,工作人員執勤前均量測額溫,執勤時全程配戴口罩,與眾人同心協力,防範疫情擴散,共同打造舒適安心的場館空間。相關防疫措施,也將依中央主管機關最新指示,進行滾動式調整。同時提醒民眾勤洗手,若有發燒或急性呼吸道感染等症狀,請儘速就醫。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版