維護生活工作心理健康 台水七區處落實員工協助方案

維護生活工作心理健康 台水七區處落實員工協助方案
企業為了處理員工的生活、工作或心理問題,積極推行「員工協助方案」,藉此預防或解決影響同仁工作表現的相關因素,台水公司七區處於日前舉辦員工協助方案教育訓練,期能維護本處員工生活、工作與心理之健康發展。

台水公司七區處武經文處長表示,在穩定供水的目標下,員工在工作崗位上亦背負著極大工作壓力,經由員工協助方案教育訓練,來協助員工解決工作、生活可能遭遇之困難,建立關懷的工作環境,營造良好之組織氛圍,最終來提昇服務效能。

本次訓練邀請臨床心理師陳永宏擔任講師,上午為主管人員訓練,課程主題提昇人際敏感度與平衡關係衝突;主管人員面對來自不同背景、個性的部屬,及新世代職場新鮮人,在管理層面之方法及技巧,亦要強化敏感度及衝突管理,課堂中講師利用利用銅鑼、頌缽音療的工具,實際帶領學員釋放壓力。下午為一般人員教育訓練,?講題為放鬆引導與幸福音波體驗,藉由講師的引領,以音樂會的方式,透過律動及聲波開啟開心及快樂的泉源,讓參訓同仁適時紓壓,正向的迎接未來的工作挑戰。課後調查,學員皆有高度(95%以上)評價並表獲益良多。

另為因應新型冠狀病毒疫情,台水公司七區處除事前宣導學員自主管理,在學員報到時即準備消毒酒精供學員使用,並佐以額溫槍量測體溫,建構預防及保護措施,確保於安全健康環境下參訓。

工作與生活的平衡一直是台水七區處追求之目標。台水七區武經文處長提到,有健康的員工才能造就最佳的績效,爾後將再辦理諮商輔導、健康及親職講座等活動,打造優質組織文化,精進服務品質。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版