極品青春不老泉開賣 六龜山城溫泉好風光

極品青春不老泉開賣 六龜山城溫泉好風光
泡溫泉還能青春永駐?六龜風景極美,青春不老泉更是極品即將開賣中!高雄市政府觀光局為振興不老溫泉地區觀光產業,於4月12日舉辦不老溫泉取供記者會,宣示不老溫泉區青春不老泉品牌新上市,現場更搭配「一心三線」高雄東九區區域特色觀光品牌,邀請東高慢食旅在地業者展示成果,期能再造六龜山城溫泉的觀光品牌,帶動不老溫泉區觀光旅遊熱潮。

以往不老溫泉區業者各自取引溫泉水,無法取得合法溫泉標章,對遊客較沒有保障,也無法以溫泉名義行銷,透過高市府觀光局取得溫泉水權分配予在地業者使用,每日可引取144噸之溫泉水,統合分配溫泉資源,為在地溫泉觀光產業打下穩定良好基礎。

高雄市副市長葉匡時表示:「東高雄的六龜得天獨厚擁有不老及寶來兩個溫泉區,觀光局積極開發旅遊設施,如寶來溫泉花賞公園在整修後已於1月重新開放,現在滿開的陣雨樹,吸引許多遊客前來;另外就是從八八風災歷劫重生的不老溫泉,弱鹼性泉質讓洗完後的肌膚滑嫩像返老還童,相當推薦民眾前來六龜泡湯渡假,體驗東九區慢遊的精髓。」

東高雄具有客家、原住民族、閩南、滇緬等文化交融,自成一格的文化特色,觀光局在山城9個行政區以「東高慢食旅」的主旋律,不論是規劃一日遊或二日遊,都能體驗到多元文化的不同風情。

觀光局本次邀請店家包含三叔公農特產、順發茶園野生茶工坊、哈娜谷原生野山茶工坊、新開部落發展協會、藏御手感烘焙+興旺烘焙、吉那富專賣店、築夢新故鄉烘焙、檨仔腳文化共享空間等商家,為在地創生交出好成績。

高雄市觀光局長邱俊龍也表示,高雄東九區是最適合體驗慢食、慢遊特色的觀光區域,絕美的山城風光結合在地客家文化與原住民文化,觀光局以「東高慢食旅」的角度,透過在地業者整合、遊程推廣、觀光品牌化等方式,打造東九區特色觀光品牌。

現在正逢陣雨樹的花季,延著台27線前往六龜,沿途皆可欣賞滿開的景色,搭配不老溫泉的返老還童湯,是最療癒的防疫之旅。
  • 新聞關鍵字: 葉匡時

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版