量溫戴口罩 臺東縣6/7解封

量溫戴口罩 臺東縣6/7解封
配合中央防疫政策,臺東縣自6/7日(星期日)起解封進出各級機關學校可以不用監測體溫、室內外保持社交距離即可不用戴口罩,縣長饒慶鈴表示,感謝第一線防疫人員的付出及縣民的配合,讓本縣在此次疫情期間無確診個案,不過,饒縣長仍請縣民落實勤洗手等防疫新生活運動。

臺東縣衛生局表示,雖國內疫情已趨緩,但民眾仍應落實防疫新生活:勤洗手、發燒不上班不上課、有呼吸道症狀出入公共場所仍應配戴口罩…,除可阻絕此次新冠肺炎,也可避免藉由呼吸道及接觸傳染性疾病,如流感、腸病毒等。

衛生局也再次提醒民眾返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請主動聯繫該局並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;如有疫情相關問題請洽臺東縣衛生局防疫諮詢專線0975288155。

因疫情降溫,同時縣府教育處表示,將放寬臺東縣轄屬學校防疫管制措施,校園6月7日起將回歸正常,開放縣外交流及教學活動(含畢業旅行),教育處也呼籲落實勤洗手等防疫新生活運動。

臺東縣府教育處表示,縣長饒慶鈴特別感謝學校老師及行政人員在防疫期間加倍的付出,給予學校安心安全又健康的學習環境,經縣府會議討論後,除原來5月份開放本縣轄屬學校縣內之交流及教學活動,7日起亦開放縣外之交流及教學活動(含畢業旅行)等;同時,進出各級機關學校可以不用監測體溫、室內外保持社交距離即可不用戴口罩。而校園場地租借部分,則回歸學校評估,並依各校租借用辦法辦理。

教育處林政宏處長再次強調,防疫措施管制雖已逐步放寬,惟仍請各校遵循疫情指揮中心的防疫基本規範,勤洗手,發燒不上班不上課、有呼吸道症狀出入公共場所仍應配戴口罩等防疫工作,以維護校園安全及師生健康。

◆台灣好報關心您:疫情趨緩防疫不恐慌!

肥皂勤洗手、出入公共場所戴口罩。發現疑似症狀撥打防疫免付費專線:1922、0800-001-922
  • 新聞關鍵字: 腸病毒新冠肺炎饒慶鈴

最新政府消息新聞
行動版 電腦版