逐鹿傳說觸口梅花鹿生態園區開幕

【記者黃昭博/嘉義報導】阿里山鄒族部落原民因受八八風災嚴重影響,從山區遷居於現今【逐鹿部落】,經政府各單位於前期的諸多輔導,使得逐鹿部落的產業在一步一趨的調適中,漸漸尋找到部落產業發展的特色潛能,而文化結合觀光產業就勢必成為逐鹿部落較為可行的發展方向。建構園區養梅花鹿於6月25日上午舉行開幕暨正式營運活動,適逢端午佳節吸引眾多遊客前來參觀。

逐鹿傳說梅花鹿生態園區開幕儀式,以鄒族傳統舞蹈並搭配輕鬆活潑的音樂演唱為活動揭開序幕,活動包含梅花鹿園導覽生態體驗、農特展品展售、鄒族歌舞展演、樂團演出。活動包含兩大要素:【鄒族】與【梅花鹿】,打開知名度、推廣地方觀光產業,並且透過娛樂的方式吸引觀眾對此場域聚焦,未來經營方式主要以梅花鹿體驗遊程,農特產品展售為輔,尋找梅花鹿拍照,彩繪DIY等系列的活動吸引人氣,除了讓大家了解梅花鹿生態外,還可以鄒族歌舞展演及專業導覽人員講解使大眾了解逐鹿部落在地的鄒族特色文化。

圖:逐鹿傳說觸口梅花鹿生態園區開幕營運。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞
行動版 電腦版